Пекинская капуста рецепт
Пекинская капуста рецепт



Сегодня мы будет готовить очень необычное блюдо из пекинской капусты. Рецепт его приготовления может показаться нелепым, ведь в нем присутствуют даже макароны. Однако в итоге получается очень вкусное, необычное и пикантное блюдо, а готовиться оно всего лишь 15 минут.

  Шаг 1
Берем лапшу, ломаем ее на 3-4 части и отвариваем до полной готовности в подсоленной воде с добавлением соевого соуса. После варки лапша должна остыть.

  Шаг 2


Пока вариться основной ингредиент, очистим от семечек и нарежем перец чили. Затем немного обжарим его в оливковом или подсолнечном масле.

  Шаг 3


Через 3-4 минуты добавляем к перцу порезанный мелко лук и промытую консервированную фасоль. Обжариваем еще минут 5 и выкладываем на блюдо. Пусть смесь остынет.

  Шаг 4


Нарезаем помидоры мелкими кубиками.

  Шаг 5


Теперь пришло время сделать заправку. Для нее смешиваем 3 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. рисового уксуса, столько же соевого соуса и пропущенные через чеснокодавилку з зубка чеснока. Хорошо перемешиваем.

 





Рекомендуем: Пьяная лапша по - тайски
Пьяная лапша по - тайски

По одной из теорий  это  блюдо получило получило своё название "пьяная лапша" , потому что оно такое острое, что вы просто обязаны запивать его холодным пивом...
Потребуется:
300 г. рисовой лапши.
1 зелёный сладкий перец.
1 средняя луковица.
6 зубков чеснока.
1 ч. ложка чили-пасты (или по вкусу) .
1 банка консервированных початков кукурузы.
4 помидора.
0.5 ч. ложки белого молотого перца.
Масло для жарки.
Базилик.
Для начала подготовим все овощи и травки: Лук нарезать полукольцами, перец тонкими полосками.
Помидоры разрезать на четвертинки (по желанию, можно снять кожицу) , кукурузные початки на несколько частей.


Мелко нарубить чеснок.


Подготовить зелень.


Для соуса смешать вместе:

2 ст. ложки сладкого соевого соуса.
1 ст. ложка устричного соуса.
1 ст. ложка соевого соуса.
1 ст. ложку рыбного соуса.
1 ст. ложка сока лайма.
3 ч. ложки сахара.


Теперь можно приступить и к готовке: В хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить чеснок с чили пастой в течении 30 секунд, постоянно помешивая.


Добавить лук с перцем и обжарить, постоянно помешивая, ещё 1-2 минуты.


Затем добавить помидоры и кукурузу, хорошенько перемешать.




Влить соус, перемешать.




 Добавить предварительно отваренную лапшу, перемешать и прогреть всё вместе 1-2 минуты.




В конце готовки заправить лапшу базиликом, добавить белый перец, перемешать  и убрать с огня.


Лапшу подавать горячей в глубокой тарелке.


Приятного аппетита!

P.S.  Здесь представлен вегетарианский вариант "пьяной лапши", но так же это блюдо готовится с мясом, (часто с куриным или свиным фаршем) и морепродуктами (креветками, кальмарами и т.д.).   

Самое вкусное

Посетители