Французские гренки с айвой
Французские гренки с айвой


Сладкие гренки с пряным соусом из айвы, корицы и мускатного ореха.

Хочу предложить вам рецепт для осеннего завтрака — французские гренки с айвой. Вы можете сделать подливку из айвы заранее, и тогда приготовление завтрака займет не больше 10-ти минут. Ингредиенты Батон Айва 1 шт. Яйца 3 шт. Сахар 2 ст. ложки Апельсиновый сироп или джем 1/4 стакана Лимон 1 шт. Корица 1/2 чайной ложки Мускатный орех 1/4 чайной ложки Молоко 2 ст. ложки Растительное масло для жарки

Как приготовить сладкие французские гренки с айвой

Чистить свежую айву сложно — она достаточно жесткая. Чтобы не тратить зря время и силы, отварим айву с кожурой и семенами. Просто разрежем ее пополам, положим в кастрюлю, добавим воды, половину апельсинового сиропа, корицу, мускатный орех, столовую ложку сахара.

Варить айву нужно примерно 30 минут. Ее готовность определяется так же, как готовность картофеля — ножом или вилкой. Готовую айву выкладываем на тарелку.

Пока айва остывает, поджарим гренки. В миске смешаем молоко, яйца и щепотку соли.

Нарежем батон, на сковороде разогреем растительное масло. Опускаем кусочки батона в яйцо на пару секунд и обжариваем с двух сторон.

Золотистые гренки с хрустящей корочкой уже выглядят аппетитно. Если вы любите сладкое, можно посыпать горячие гренки сахаром.

Французские гренки готовы, но не спешите подавать их к столу, мы еще не приготовили фруктовый гарнир из айвы. Должно быть, она уже остыла. Очистим айву от семян и кожуры, нарежем кубиками.

Разогреем на сковороде оливковое масло, добавим айву, польем соком половины лимона, апельсиновым сиропом, добавим 2 ст. ложки сахара. Постоянно помешивая, обжарим до золотистого цвета.

Выкладываем готовую айву на гренки. Наш осенний завтрак готов!

Вы можете эксперементировать с приправами, например, отварить айву с анисом или с гвоздикой.





Рекомендуем: Гренки с плавленым сыром
Гренки с плавленым сыром
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 1 батон;
• 2 плавленых сырка;
• 2 ст. л. раст. масла для жарки
Приготовление:
Плавленые сырки натереть на терке.
К тертым сыркам добавить взбитые яйца, хорошо перемешать.
Батон нарезать ломтиками.
На каждый кусочек батона выложить сырную массу.
На хорошо разогретую сковороду с раст. маслом положить гренки сыром вниз.
Жарить в течение 5-7 сек с двух сторон.

Самое вкусное

Посетители