Картофель с творожным кремом
![]() Картофель с творожным кремом - нежное блюдо. Вместо творога можно использовать рикотту. Ингредиенты:
1 кг картофеля 200 г творога (1-10%) 2 ст.л. сметаны (10-20%) 2 зубчика чеснока зелень по вкусу соль перец Приготовление: 1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут после закипания). 2. Зелень мелко нарезать. Смешать творог и сметану (в блендере или хорошо растереть вилкой). 3. В творог добавить зелень, перемешать. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Немного посолить, поперчить. 4. Горячий или теплый картофель разрезать вдоль на 2 части. 5. На картофель выложить творожную массу. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат «Весенний день» ![]() Ингредиенты
Салат яркий, вкусный, сытный. Рекомендую использовать именно лук порей, он придает салату интересный вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Картофель и морковь отварить до готовности. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Картофель натереть на мелкой терке. Морковь натереть на мелкой терке. Филе мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом. На картофель выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом. На филе выложить лук. На лук выложить яйца, немного посолить. Приятного аппетита. |