Открой свой интернет-магазин: купить плитку пвх в спб. Профиль для плитки и ванной оптом.
Вреден ли пуэр
Вреден ли пуэр


В последнее время, чай пуэр приобретает все большую популярность. На каждом углу «трубят» о его целебных свойствах, но так ли это на самом деле и не вреден ли пуэр для организма человека? На самом деле, свойства этого темного китайского чая зависят от дозировки.

- Пуэр – это местность в провинции Юньнань. Ему приписывают такие целебные свойства как, очистка от шлаков, регуляция содержания холестерина, улучшает обмен веществ, способен восстановить жизненные силы человека;

- пуэр используют для похудения, из-за способности сжигать жиры;

- врачи утверждают, что пуэр категорически нельзя пить натощак, так как наносится непоправимый вред желудку. Китайцы же утверждают, что правильно приготовленный чай из высококачественного сырья, можно пить в любое время суток и в зависимости от потребностей организма, чай будет влиять на те системы, которые необходимы в это время суток. Например, утром он тонизирует, а вечером успокаивает нервную систему;

- но те же китайцы предупреждают, что людям страдающим бессонницей лучше воздержаться от чая перед сном, а больным гипертонией и атеросклерозом, лучше вообще воздержаться от чая в моменты обострения;

- беременным женщинам пуэр категорически запрещен, так как он негативно воздействует на плод;

- от этого китайского чая можно получить алкогольное опьянение, а это тоже относится к негативной стороне напитка;

- постоянно пить пуэр не рекомендуется – можно получить интоксикацию организма;

Подбивая итог можно утверждать, что пуэр обладает целебными свойствами при умеренном употреблении. При злоупотреблении этот чай может быть достаточно вредным для организма.





Рекомендуем: Что такое чай пуэр
Что такое чай пуэр

Чай, именуемый в нашей стране чёрным, у китайцев считается разновидностью красного чая, в то время как традиционно чёрным чаем в Китае является чай пуэр. Так что такое чай пуэр , и благодаря каким свойствам и особенностям обработки он славится лечебными качествами и непередаваемым вкусом?

- Чай пуэр производится посредством высушивания на открытом воздухе зелёных чайных побегов, собранных с взрослых деревьев (чем старше дерево – тем ценнее чай). Перед процессом прессования чаинки поджариваются и несколько месяцев выдерживаются в закрытых помещениях с особенными условиями микроклимата, и только после этого прессуются посредством обработки паром в брикеты, имеющие формы кирпичей или блинов.

- Пуэр в процессе хранения (при соблюдении всех условий выдерживается в хранилищах от 10 до 30 лет) не теряет своего аромата, а наоборот со временем приобретает яркий цвет и насыщенность вкусовых качеств.

- Чай пуэр содержит более низкую концентрацию кофеина, за счет чего обладает свойством понижать давление. Тем не менее, такой чай повышает работоспособность, усиливает концентрацию внимания и способствует выведению токсинов.

- Чай пуэр – единственная разновидность чайных сортов, которая допустима к ежедневному употреблению при язвенной болезни.

Самое вкусное

Посетители