Рецепт торта "Спартак"
Рецепт торта


Торт с героическим названием «Спартак» пользуется огромной популярностью у сладкоежек и просто любителей вкусно поесть. Он является одним из самых покупаемых тортов в кондитерских магазинах и сейчас у нас есть возможность ознакомиться с основным рецептом торта Спартак .

Ингредиенты:

- 2 ст.л. меда
- 100 гр сахара
- 100 мг молока
- 2 ч.л. гашенной соды
- 3 ч.л. какао
- 1 яйцо
- 50 гр масла 
- 2.5 стакана муки

Для крема:

- 1 л молока
- 3/4 стакана сахара
- 200 гр масла
- пол стакана муки

Для глазури:

- пол ст. сливок (30%)
- 200 гр черного шоколада

Молоко, сахар, мед, какао, масло, гашеную соду смешиваем и сильно нагреваем в микроволновой печи или на плите. Слегка взбиваем венчиком яйцо, добавляем в тесто. Перемешиваем и постепенно вводим муку. Тесто делим на 8 частей и раскатываем тонкие коржи. Смазываем противень маслом и переносим коржи с помощью скалки. Разогреваем духовку до 175 градусов ,прокалываем коржи вилкой и выпекаем их около 5 минут (главное не передержать).

Теперь приступаем к приготовлению заварного крема. Смешиваем муку, сахар и молоко. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, пока крем не станет как сметана. Добавляем масло и перемешиваем.Мажем коржи кремом и даем настояться 3-4 часа.

Для помадки греем сливки на маленьком огне и мелко ломаем туда шоколад. Тщательно перемешиваем, что бы шоколад растворился и заливаем помадкой торт. Наш «Спартак» готов.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Торт "Медовик"
Торт

Торт «Медовик», несмотря на свою простоту, по праву относится к  эксклюзивным десертам высокой кухни и украшает десертное меню многих престижных ресторанов. Приготовьте этот торт и убедитесь сами - он стоит потраченного на него времени.

Начинаем готовить за 9 – 10 часов до подачи. Рецепт приготовления торта "Медовик":

  • Для теста яйца с сахаром взбиваем миксером добела. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем еще раз. Мед растапливаем в сотейнике, доводим до кипения, сразу же снимаем с огня, добавляем соду и перемешиваем, в результате образуется пышная масса. Вводим ее в смесь из масла,  яиц и сахара и быстрыми движениями тщательно размешиваем. Постепенно, по ? стакана, добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
  • Форму смазываем маслом. Тесто делим на 5 – 10 частей такого размера, чтобы каждую часть можно было максимально равномерно и тонко распределить руками по дну формы. Выпекаем, пока не зарумянится, 2 – 3 минуты в духовке, разогретой до 200°С. Готовый корж вынимаем из формы, форму протираем, снова смазываем маслом и повторяем с остальными частями теста. Коржи остужаем.
  • Чтобы приготовить крем, охлажденную сметану взбиваем миксером, постепенно добавляя мед и сахар. Один корж тщательно измельчаем блендером или ножом в крошку.
  • Коржи прослаиваем сметанным кремом, обмазываем медовик по краям, укладываем в большую по размерам, глубокую форму, заливаем остатками крема и посыпаем по всей поверхности крошкой. Немного крошки оставляем для украшения при подаче. Даем 1 – 2 часа постоять и ставим минимум на 6 часов в холодильник. Перед подачей торт «Медовик» перекладываем из формы на блюдо и обсыпаем по краям оставшейся крошкой.
  • Состав на 10 порций:

    • яйцо – 3 шт.
    • сливочное масло – 150 гр.
    • мед – 5 ст. ложки
    • мука  – 3 – 3,5 стакана
    • сода – 1 ч. ложка
    • сливочное масло для смазывания.

    Для крема:

    • сметана жирностью 20%  – ? кг.
    • мед – 2 ч. ложки.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители