Салат селёдка под шубой
Салат селёдка под шубой


Существуют разные рецепты селедки под шубой. Этот рецепт салата является классическим, потому что его готовила практически каждая уважающая себя хозяйка нашей страны. В других странах он менее ценится и, поэтому, менее популярен, а жаль. Мы, россияне понимаем, как много они теряют, не делая такой вкусный салат из рыбы. В поздний советский период его делали, чуть ли не в каждой семье и, обязательно на новогодний вечер. Предлагаем и вам освежить в памяти этот замечательный рецепт и сделать своими руками этот замечательный салат, который называется "селедка под шубой". Не забудьте запастись морковью, яблоком, свеклой и, конечно же, сельдью.

Ингредиенты

  • Готовое филе селедки или одна-две соленые сельди - 300 грамм
  • Картофель - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Свекла - 2 штуки
  • Яблоко - 1 штука
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Майонез - 1-2 пачки
Способ приготовления салата "Селёдка под шубой"
  • Филе селедки разрезаем на маленькие кусочки. При покупке целой сельди её обязательно следует очистить от требухи и костей. Если оставить кости, то одна из них как назло обязательно попадется кому-нибудь из ваших достопочтенных гостей и вам будет крайне неловко при этом. Поэтому чтобы этого не произошло необходимо ее полностью освободить от всех костей: и маленьких и больших.
  • Лук мелко крошим, заливаем кипятком и оставляем на десять минут. После этого воду сливаем.
  • Морковь, свеклу и картофель отвариваем до полной готовности, а после этого по отдельности натираем на средней по размеру тёрке. Складываем в отдельные тарелки.
  • Яблоко очищаем от кожуры и также натираем на тёрке.
  • На дно плоской посудины укладываем слой картофеля. Затем аккуратно разравниваем его и смазываем майонезом.
  • После этого выкладываем слой селедки, который тоже промазываем майонезом.
  • На селедку выкладываем лук.
  • На лук выкладываем перетертую морковь и смазываем её майонезом.
  • На морковь кладем слой тертого яблока, который тоже смазываем некоторым количеством майонеза.
  • Завершающий слой выкладываем свеклой, который стоит тоже разровнять.
  • Украшаем сверху небольшим слоем майонеза.
  • По всему периметру блюда украшаем салат при помощи зеленого консервированного горошка и композициями, изготовленными из отварной моркови.

  • Примечание. Этот салат по технологии немного отличается от стандартного рецепта селедки под шубой, но в данном случае каждый участок салата, будет содержать примерно такое же соотношение продуктов, как и другие участки. Поэтому вашим приглашенным гостям достанется и "шуба" и сельдь! Из сельди можно приготовить умеючи массу других блюд, к примеру.





    Рекомендуем: Сельдь под шубой
    Сельдь под шубой
    Селедка под шубой - известный в Советском Союзе салат, можно сказать, любимое блюдо на всех застольях. Готовится быстро, не сложно, получается вкусно.
    Нам будут нужны:
    • Свекла – 3 шт.
    • Морковь
    • Картофель
    • Сельдь – 2 шт.
    • Майонез – 0,5
    • Яйца — 3
    • Лук зелёный
    Начинаем с подготовки самой "шубы". Варим овощи: свеклу, картошку, морковь. Ждем, чтоб остыли. Чистим и трем на крупной терке. Каждый ингредиент разложить поотдельным тарелочкам. Также в кастрюльке варим яйца. Чистим их и натираем на терке (можно и на мелкой, как вам больше хочется).
    Готовим селедочку. Очищаем ее тщательно от всех косточек, чем лучше будет почищена сельдь, тем приятнее и вкуснее будет сам салат. (Не гоже вытаскивать изо рта рыбные кости).
    Итак, режем селедку на кубики и кладем на дно широко блюда. Сверху выкладываем картошку и смазываем все майонезом
    Сверху выкладываем лучок, потом яйца и морковь
    Завершающий слой - свекла. Ее тоже покрываем майонезом
    Вот такой салат вышел. Приятного аппетита.

    Самое вкусное

    Посетители