Винегрет
Винегрет


Винегрет. Рецепт.
  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 60 мин

Винегрет полностью вписывается в понятие салата, как холодное блюдо, приготовленное из различных продуктов с заправкой, а салаты были известны еще во времена древнего Рима

Ингредиенты

  • 1 шт Свекла красная
  • 1 шт Морковь
  • 2-3 шт Картофель
  • 1 шт Квашеный огурец
  • 1 шт Сладкий лук
  • 1 шт Свежий огурец
  • по вкусу Фасоль (по желанию)
  • по вкусу Растительное масло
  • по вкусу Соль

Приготовление

  • А теперь готовим, для себя, любимого. Как проснулись — доставайте из холодильника по одному овощу среднего размера: картошина, свекла, морковка, свежий огурец, соленый огурец (если есть), лук.

    Набор для винегрета

  • Огурцы и лук пусть пока полежат, а картошку, свеклу и морковку тщательно помыть, проколоть насквозь тонким ножом, или наколоть вилкой. Положить на тарелку и поставить в микроволновку на 12 минут. Если на двоих, т.е. овощей вдвое больше, время увеличивается на 20-30% обычно. Пробуйте проткнуть овощи кончиком ножа. Иногда картошину стоит вытащить раньше, она готовится быстрее.
  • Мелко нарезать немного лука. Я взял так называемый «ялтинский». Достаточно четвертинки. Нарезанный лук полить чайной ложкой винного уксуса. И оставить. Если есть соленый оггурец, то мариновать лук не надо.

    Лук покрошить и мариновать

  • Пока овощи в микроволновке пекутся, можно и умыться.
  • Убедитесь, что овощи легко протыкаются насквозь ножом. Если нет — добавьте 1-2 минуты времени и включите микроволновку еще.
  • После окончания, дайте овощам остыть. Это быстро. Минут 5-10.


    Печеные овощи

  • Затем овощи очистить от кожуры. Начните со свеклы. Затем свеклу нарежьте кубиками, добавьте к ней 1 столовую ложку прованского масла. Шучу. Добавьте обычного оливкового или подсолнечного. И перемешайте. Это позволит винегрету сохранить «цвет» и не даст свекле закрасить все в салате. Эстетично. И приятно. А пища должна радовать глаз.


    Свекла с маслом

  • Затем очистить морковку и картофель. Очистить один свежий огурец. Достать из холодильника один соленый или маринованный огурец, если есть. Если нет — и так нормально. Накрошить все кубиками. Добавить маринованный лук. Смешать со свеклой. Посолить по вкусу. Можно еще добавить немного масла. Можно добавить кислой капусты, если она есть. Если решили добавить фасоль — ее надо предварительно сварить.


    Все смешать. Добавьте соли и масла

  • Перемешать и сразу же начинать завтракать.
  • Винегрет очень вкусен сразу, пока еще овощи слегка теплые.
  • Получается прекрасный завтрак. Быстрый и полезный.
  • Все чаще думаю, что чем меньше времени тратишь на приготовление пищи, тем вкуснее она получается.


    Приятного аппетита!





  • Рекомендуем: Винегрет с кальмарами
    Винегрет с кальмарами

    Сегодня бы мне хотелось предложить вам не просто овощной винегрет, а винегрет с кальмарами.

    Ингредиенты:

    Кальмары – 3-4 шт

    Картофель – 3-4 шт.

    Морковь – 1 шт.

    1 свекла

    Соленый огурец – 1 шт.

    2 шт. репчатого лука

    Растительное масло – 3-4 ст.ложки

    Черный молотый перец, соль, зелень укропа

    КАК ГОТОВИТЬ ВИНЕГРЕТ:

    Винегрет очень прост в приготовлении. Тушки кальмаров очистите, промойте и отварите в подсоленной воде в течение 3 минут. Охладите. Порежьте кальмаров полосками поперек волокон.

    Отварите заранее картофель, свеклу и морковь. Все овощи охладите. Затем  в процессе приготовления салат порежьте овощи кубиками. Соленый огурец, также мелко порежьте. Лук нашинкуйте. Приблизительно кубики в салате должны быть небольшого, одинакового размера. Все перемешайте в салатнике.

    Порежьте в винегрет зелень укропа, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом. Винегрет готов!

    Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители