Как приготовить рыбу в кляре
Как приготовить рыбу в кляре


Сегодня я расскажу как приготовить рыбу в пивном кляре. Мой сын очень любит такую рыбку, думаю и вам она понравится.

Ингредиенты:

Рыба (филе) – любая морская, у меня было 3 штуки

2 яйца

? стакана муки

2/3 стакана пива

Соль и перец по вкусу

Растительное масло для обжаривания

РЫБА ЖАРЕННАЯ В КЛЯРЕ:

Подготовьте рыбу. Порежьте ее небольшими кусочками.
Теперь давайте сделаем кляр для нашей рыбки. Делать его мы будем с добавлением пива. С пивом кляр получается немного воздушнее. Из яиц, муки, пива сделайте кляр, добавьте в кляр соль и перец.


В сковороду налейте растительное масло и накалите его. В кляр окуните кусочки рыбы.


Выложите их вилочкой в раскаленное масло, только аккуратно, масло может брызгаться, и обжарьте рыбку с двух сторон. Затем выложите ее на салфетку или бумажное полотенце, чтоб ушло лишнее масло.


Наша рыба в пивном кляре готова, все просто, как всегда.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Луковые кольца в кляре
Луковые кольца в кляре


Обжаренные луковые кольца в кляре будут необычной закуской на праздничном и повседневном столе. Им можно придать разный вкус, используя различные пряности, как для кляра, так и для самих луковых колечек.

Состав: репчатый лук специи и пряности по вкусу - соль, перец, лимонный сок растительное масло для жарки

Кляр - вариант 1: 1 стакан томатного сока 1 ст. ложка растительного масла 0,5 ч ложки сухих дрожжей 0,5 ст. ложки сахара 0,5 ч ложки соли 0,5 ч ложки молотого кориандра мука (примерно 1 стакан)

Лук нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Приготовить кляр, смешав все ингредиенты. Муки следует взять столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Поставить его в теплое место на 30 минут.

Луковые кольца при желании можно посыпать специями и пряностями и сбрызнуть лимонным соком. А можно обойтись только наличием их в кляре.

На сковороду налить растительное масло и нагреть его. Взять вилкой одно кольцо лука и обмакнуть в кляр. Положить в раскаленное масло и обжарить с обеих сторон. Выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Кляр - вариант 2: 1 стакан пива мука специи и пряности при желании

Пиво смешать с мукой до получения теста консистенции густой сметаны. Поставить его в теплое место на полчаса и обжарить кольца лука так же, как в первом варианте.

Полезный совет: если кляр слетает с продукта, обмакните его сначала в сухую муку, а затем в кляр.

Самое вкусное

Посетители