Как приготовить рыбу в кляре
![]() Сегодня я расскажу как приготовить рыбу в пивном кляре. Мой сын очень любит такую рыбку, думаю и вам она понравится.
Ингредиенты: Рыба (филе) – любая морская, у меня было 3 штуки 2 яйца ? стакана муки 2/3 стакана пива Соль и перец по вкусу Растительное масло для обжаривания РЫБА ЖАРЕННАЯ В КЛЯРЕ: Подготовьте рыбу. Порежьте ее небольшими кусочками. Приятного аппетита! Рекомендуем: Луковые кольца в кляре ![]() Обжаренные луковые кольца в кляре будут необычной закуской на праздничном и повседневном столе. Им можно придать разный вкус, используя различные пряности, как для кляра, так и для самих луковых колечек. Состав: репчатый лук специи и пряности по вкусу - соль, перец, лимонный сок растительное масло для жарки Кляр - вариант 1: 1 стакан томатного сока 1 ст. ложка растительного масла 0,5 ч ложки сухих дрожжей 0,5 ст. ложки сахара 0,5 ч ложки соли 0,5 ч ложки молотого кориандра мука (примерно 1 стакан) Лук нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Приготовить кляр, смешав все ингредиенты. Муки следует взять столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Поставить его в теплое место на 30 минут. Луковые кольца при желании можно посыпать специями и пряностями и сбрызнуть лимонным соком. А можно обойтись только наличием их в кляре. На сковороду налить растительное масло и нагреть его. Взять вилкой одно кольцо лука и обмакнуть в кляр. Положить в раскаленное масло и обжарить с обеих сторон. Выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Кляр - вариант 2: 1 стакан пива мука специи и пряности при желании Пиво смешать с мукой до получения теста консистенции густой сметаны. Поставить его в теплое место на полчаса и обжарить кольца лука так же, как в первом варианте. Полезный совет: если кляр слетает с продукта, обмакните его сначала в сухую муку, а затем в кляр. |