Фруктовое желе.
Фруктовое желе.


Фруктовое желе из тех десертов, приготовлением которых нужно озаботиться заранее – скажем, за день, а то и за два до предполагаемой подачи. Это позволяет вам распланировать свое время и в случае торжественного события удивить гостей десертом, не прикладывая к этому особых усилий – они и так вам понадобятся. Это желе мы будем готовить из клубники, бананов и цитрусовых – кусочки разноцветных фруктов сделают его весьма привлекательным. Ну и вкусным, конечно. Фруктовое желе

2 порции

100 мл. воды
55 г. сахара
сок 1/2 лимона
4 г. желатина

1 апельсин
1 грейпфрут
1 банан
6 ягод клубники



Залейте желатин половиной чашки холодной воды и отставьте в сторону. Подготовьте овощи: цитрусовые разделите на дольки, очистите от мембран, нарежьте кубиками и переложите на салфетку, чтобы питался лишний сок, а клубнику и банан нарежьте не слишком тонкими ломтиками. Затем займитесь сиропом. Для этого в небольшой кастрюльке доведите 100 мл. воды до кипения, добавьте лимонный сок и сахар и размешивайте до тех пор, пока сахар не растворится, после чего проварите сироп еще минут пять. Добавьте желатин, размешайте – через несколько минут растворится и он, после чего кастрюльку с сиропом можно снимать с огня.

Дав сиропу немного остыть, приступаем к завершающей стадии приготовления желе. Добавьте кусочки апельсина и грейпфрута в сироп, размешайте. Ложкой выложите треть сиропа с кусочками цитрусовых на дно формы, “утыкайте” ломтиками клубники и банана, выложите еще одну треть сиропа, снова рассредоточьте в нем остатки фруктов, и укройте остатками сиропа. Уберите желе в холодильник на сутки, а перед подачей недолго подержите форму в горячей воде.





Рекомендуем: Клюквенное желе с яблоками и орехами
Клюквенное желе с яблоками и орехами

  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8
Вкуснейшее клюквенное желе.


Ингредиенты:
  • 800 мл воды
  • 200 г измельченных орехов
  • 160 г клубничного желе
  • 400 г нарезанных очищенных яблок
  • 400 г свежей клюквы
  • 400 г сахара
Приготовление:
  • 1 Положите клюкву в кастрюлю. Добавьте 400млводы и сахар. Доведите до кипения и варите около 7 минут.
  • 2 Снимите с плиты и добавьте клубничное желе. Перемешивайте, пока желе не растворится.
  • 3 Добавьте 400мл холодной воды.
  • 4 Поставьте желе в холодильник.
  • 5 Через час добавьте в желе яблоки и орехи.
  • 6 Поставьте в холодильник еще на 4-5 часов.

Самое вкусное

Посетители