Мороженое сливочное кофейное
Мороженое сливочное кофейное


Сегодня у меня ощущение праздника, хочется чего-то детского, с шариками и салютом…  Но придется ограничить себя чем-то поскромнее, например вот это кофейное мороженое  вполне прокатит.

  • 1 литр сливок (лучше 33%, но можно и меньше)
  • 7 желтков
  • 150 гр. сахара тростникового
  • ваниль
  • 3 ст.л. молотого кофе

Заварите ооочень крепкий кофе. Поставьте сливки на умеренный огонь и доводите до кипения, но кипятить ни в коем случае не нужно. Тем временем взбейте желтки с сахаром…

Кофе смешайте со сливками и, добавляя понемножку во взбитые желтки, доводите массу до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Масса должна постепенно густеть, когда будет достаточно, снимите ее  огня и еще некоторое время мешайте ложкой, давая ей остыть.

Мороженое вылейте в подходящий контейнер и поставьте в морозилку, доставая каждый час и помешивая, чтобы мороженое получилось однородным. Подавайте шариками, украсив как вам нравится!





Рекомендуем: Мороженое молочное
Мороженое молочное

Все любят мороженое, но почему-то мало-кто решается приготовить его сам в домашних условиях. А на мой вкус оно куда более вкусное чем покупное. Попробуйте,-что скажете вы!..

  • 2,5 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 4 яичных желтка
  • ванилин

Взбейте желтки с сахаром с добавлением ванилина в крутую однородную массу. Затем введите сюда уже хорошо прогретое молоко и поставьте на плиту и, постоянно помешивая деревянной! лопаткой, уваривайте до загустения, пока с поверхности молочной массы исчезнет пенка…

Масса должна слегка загустеть, тогда мороженое можно снимать с плиты. Потом его нужно процедить сквозь сито и залить в контейнер для хранения,  поставьте в морозилку на несколько часов.

Подавайте, украсив блюдо с шариками мороженого мелко измельченными орехами, шоколадом, джемом, цукатами — на ваш вкус и решение!

Самое вкусное

Посетители