философия devops искусство управления it pdf скачать;Купить германский посадочный материал роза почвопокровная. Посадочный материал роз купить.;ссылка на Гидру через зеркало;фотографии о гидра;обручальное кольцо двухцветное с камнями
Соленая скумбрия
Соленая скумбрия


Ингредиенты:

Свежая или свежемороженая скумбрия – 2 штуки
воды – 1 литр
черный перец – 10 горошин
душистый перец – 3 горошины
лавровый лист – 3 – 4 штуки
соль крупная(обязательно) – 5 ст. ложки без горки
сахар – 3 ст. ложки

Приготовление:

Сначала нужно вскипятить один литр воды, потом добавить в эту воду специи, прокипятить еще две минуты. Затем будущий маринад выключить и остудить его до комнатной температуры.

Теперь можно приступать к подготовке рыбы. Берем скумбрию, хорошенько чистим, удаляем пленки и черноту, тщательно промываем под проточной водой, отрезаем головы и хвосты и нарезаем порционными кусочками по три сантиметра толщиной.

Теперь надо подобрать подходящую посуду. Лучше взять эмалированную или керамическую. Алюминиевая или из нержавеющей стали очень не желательна, только в крайнем случае, если ничего другого под рукой нет.
Уложить рыбу в посуду, обязательно равномерным слоем или слоями. Залить маринадом так, чтобы он только-только покрывал скумбрию. Сверху ставим подходящую по размеру тарелочку, а на нее ставим гнёт – самый простой это литровая банка с водой.
Теперь осталось поставить на три дня в холодильник и можно снимать пробу.





Рекомендуем: Скумбрия холодного копчения
Скумбрия холодного копчения

Ингредиенты:

 

Рыба средних размеров (можете использовать другую рыбу) – три-четыре штуки

 

Для рассола:

 

Вода столовая - тысячу двести миллилитров

Шелуха луковая – буквально одна горсть

Соль – сто девяносто граммов

Сахар – пятьдесят граммов

Жидкий дым – сто граммов

 

Способ приготовления:

 

Для начала нужно взять несколько скумбрий средних размеров и отрезать им головы, а также вычистить все внутренности. Затем нужно приготовить рассол. Для этого берем воду и луковую шелуху и доводим все это до кипения, затем даем остыть. После нужно процедить.

 

К этому содержимому надо добавить девяносто-сто граммов соли, пятьдесят граммов сахара и жидкий дым (указанное количество). Тщательно все перемешайте.

 

Теперь возьмите большую бутылку из-под пива или какого-нибудь другого напитка (два с половиной литра). Отрежьте горловину до самой широкой части бутылки. Вставьте туда рыбу, но хвостами к верху, и залейте ее приготовленным ранее рассолом. Сверху рыбу нужно накрыть марлей и оставить в таком состоянии примерно на трое суток. Как только время выйдет, достаньте скумбрию из рассола, заверните в тряпочку и положите в холодильник, желательно на целые сутки, чтобы рыбка слегка подсохла. Через это время скумбрия будет готова к употреблению. Желаю всем приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители