Соленая скумбрия
![]() Ингредиенты: Свежая или свежемороженая скумбрия – 2 штуки Приготовление: Сначала нужно вскипятить один литр воды, потом добавить в эту воду специи, прокипятить еще две минуты. Затем будущий маринад выключить и остудить его до комнатной температуры. Теперь можно приступать к подготовке рыбы. Берем скумбрию, хорошенько чистим, удаляем пленки и черноту, тщательно промываем под проточной водой, отрезаем головы и хвосты и нарезаем порционными кусочками по три сантиметра толщиной. Теперь надо подобрать подходящую посуду. Лучше взять эмалированную или керамическую. Алюминиевая или из нержавеющей стали очень не желательна, только в крайнем случае, если ничего другого под рукой нет. Рекомендуем: Скумбрия холодного копчения ![]() Ингредиенты: Рыба средних размеров (можете использовать другую рыбу) – три-четыре штуки Для рассола: Вода столовая - тысячу двести миллилитров Шелуха луковая – буквально одна горсть Соль – сто девяносто граммов Сахар – пятьдесят граммов Жидкий дым – сто граммов Способ приготовления: Для начала нужно взять несколько скумбрий средних размеров и отрезать им головы, а также вычистить все внутренности. Затем нужно приготовить рассол. Для этого берем воду и луковую шелуху и доводим все это до кипения, затем даем остыть. После нужно процедить. К этому содержимому надо добавить девяносто-сто граммов соли, пятьдесят граммов сахара и жидкий дым (указанное количество). Тщательно все перемешайте. Теперь возьмите большую бутылку из-под пива или какого-нибудь другого напитка (два с половиной литра). Отрежьте горловину до самой широкой части бутылки. Вставьте туда рыбу, но хвостами к верху, и залейте ее приготовленным ранее рассолом. Сверху рыбу нужно накрыть марлей и оставить в таком состоянии примерно на трое суток. Как только время выйдет, достаньте скумбрию из рассола, заверните в тряпочку и положите в холодильник, желательно на целые сутки, чтобы рыбка слегка подсохла. Через это время скумбрия будет готова к употреблению. Желаю всем приятного аппетита! |