Хинкал дагестанский с кусочками теста и зеленым луком
Хинкал дагестанский с кусочками теста и зеленым луком


Для приготовления данной вариации Хинкала (на 8 взрослых человек) нам потребуется:
Тесто:
1. Мука пшеничная — 2 стакана (400 гр).
2. Растительное масло — 1 ч.ложка.
3. Вода — 0.5 стакана.
4. Соль по вкусу.

Основной состав:
1. Филе Пангасиуса (Морской язык) — 800 гр.
2. Лук репчатый — 1 головка средней величины.
3. Чеснок — 1 головка.
4. Майонез постный — 100 гр.
5. Бульон рыбный — 1 литр.
6. Соль/перец по вкусу.

И так, для начала замешиваем нехитрое тесто, и положив его в пакет даем ему немного вылежаться. Далее делаем из теста сочни (немногим большие по размеру, чем при лепке пельменей), и нарезаем эти сочни на геометрически неправильные фигурки (разрезаем сочень на 4 части)

Получается что-то вроде этого:


Порезанное тесто оставляем подсохнуть, а сами приступаем к приготовлению рыбной составляющей блюда.
Для начала обсушим филе пангасиуса:


и порежем его на небольшие кусочки и обжарим в растительном масле. Тут небольшое дополнение: поскольку тот пангасиус, который продается в наших магазинах, перенес немало тягот и лишений, что сделало его очень нежным, то, для того, чтобы он не превратился во время приготовления в кашу, мы запанируем его в муке:






Мелко шинкуем подготовленный лук и отправляем его на сковородку обжариваться в растительном масле до золотистого цвета. А между тем, на изготовке чеснок и майонез.
Когда лучок обжарился до нужного состояния, добавляем в сковороду приготовленную рыбу:


Заливаем майонезом, перемешиваем, и убавляем огонь до ниже среднего. После чего, добавляем рыбный бульон (приготовленный заранее из того, что под руку попалось: голова, плавники и хребет форели). Бульона нужно столько, чтобы скрыло все ингредиенты.


И, добавляем туда чесночок:


На некоторое время забываем про сковороду, и вспоминаем про наше тесто. Закидываем порезанные кусочки в кастрюлю с кипящими остатками бульона, и отвариваем минуты 2-3, помешивая.


После чего закидываем готовые кусочки в сковороду, перемешиваем, добавляем немного молотого черного перца


Добавляем зелени по предпочтениям, и все...


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рыбный бульон
Рыбный бульон


  Рыбный бульон готовиться довольно просто, однако при его варке надо быть осторожным – если бульон переварить, он будет горчить. Для варки бульона не следует использовать очень жирную рыбу. Прудовая рыба (линь, карп, сазан, толстолобик) дает слишком темный бульон,  а некоторые речные рыбы (карась, сом) могут придать бульону запах тины. Лучшая рыба для бульона – почти вся морская, а также окуни, судак, лососевые.

Время приготовления 1,5 часа. Рецепт приготовления рыбного бульона:

  • Готовим рыбные остатки. Из рыбьей головы удаляем жабры и глаза. Хребет и хвост рубим на небольшие куски. Голову, хвост и кости замачиваем на 10 минут в холодной воде, затем промываем, чтобы удалить остатки крови, которые могут испортить вкус и вид бульона.
  • Порей нарезаем толстыми кольцами, промываем от песка, обсушиваем. Морковь промываем щеткой.  Репчатый лук режем пополам.  Фенхель и сельдерей нарезаем крупными кусками.
  • Масло растапливаем в большой кастрюле с толстым дном. Кладем овощи, обжариваем 5 минут до золотистого цвета, снимаем с огня и немного остужаем.
  • В кастрюлю с овощами добавляем рыбные остатки, заливаем 2 литрами холодной воды. Доводим до кипения на небольшом огне, снимаем пену. Добавляем специи, вино и цедру, готовим в течение 25 – 30 минут.
  • Из кастрюли шумовкой аккуратно вынимаем большую часть овощей и рыбных остатков. Бульон процеживаем через полотняную салфетку. Не отжимаем – жидкость должна стечь сама по себе (иначе рыбный бульон станет мутным). 
  •  Для придания рыбному бульону более яркого вкусового оттенка можно в самом начале варки в холодную воду добавить голову горбуши горячего копчения. Бульон получится немного мутным, но очень вкусным.

    Состав на 1,7 л. готового бульона:

    • вода – 2 л.
    • рыбные остатки (голова, плавники, хвост, хребет) – 1,5 кг.
    • лук – порей – 1 большой стебель
    • средняя морковка – 1 шт.
    • сельдерей с листьями – 3 черешка
    • маленький кочан фенхеля – 1 шт.
    • сухое белое вино – 2 ст. ложки
    • топленое масло – 2 ст. ложки
    • букет гарни - 1 шт.
    • апельсиновая и лимонная цедра – по 1 полоске 3х1 см.
    • душистый и белый перец горошком – по 1 ч. ложке
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители