Миндальное печенье
![]() Вкусное ароматное миндальное печенье без масла. Ингредиенты:
Очень вкусное миндальное печенье, имеет слегка тягучую структуру, похоже на коржики с миндальным вкусом и ароматом. В советское время именно такое печенье продавалось во многих буфетах, этот рецепт практически по ГОСТу, я только немного уменьшила количество сахара. Получается 6 больших печений-коржиков. Приготовление: Миндаль порубить в измельчителе в крошку (миндаль очищать от шкурки не надо). Добавить белки, сахар, еще раз смешать. Получившуюся мягкую массу положить в небольшую емкость, которую поставить в бóльшую емкость с теплой водой. Добавить муку, перемешать. На противень постелить пекарскую бумагу, хорошо смазать ее маслом, и слегка присыпать мукой (обычно бумагу смазывать не надо, но так как в тесте нет масла, то большая вероятность, что печенье может прилипнуть). Важно не пересушить печенье в духовке, как только печенье по краям слегка потемнеет, значит готово. Рекомендуем: Печенье к чаю ![]() Ингредиенты: • 2,25 стакана муки; • 200 г сливочного масла; • 50 г сахара; • 1 яйцо; • 100 г измельченного миндаля; • щепотка соли; растительное масло; • 1 желток для смазывания печенья Приготовление: Муку и масло хорошо перемешать, добавить сахар, щепотку соли, яйцо, хорошо вымесить тесто. Тесто завернуть в пище вую пленку и положить на 1 ч в холодильник. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Из теста с помощью формочки вырезать печенье. Выложить печенье на противень, застеленный смазанной растительным маслом фольгой. Печенье смазать взбитым желтком, посыпать миндалем. Выпекать печенье в течение 30 мин в разогретой до 180 °С духовке до готовности. |