Салат с баклажанами и сыром
Салат с баклажанами и сыром


Продукты и ингредиенты:
  • 2-3 баклажана
  • 100-150 граммов сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стручка сладкого стручкового перца
  • 5 штук помидоров.
  • зелень кинзы, регана, петрушки, укропа
Рецепт приготовления:


Салат из баклажанов с сыром

Помойте и обсушите баклажаны, удалите концы, очистите кожицу. Нарежьте баклажаны тонкими кружками – 1см. Подготовьте сковородку с разогретым растительным маслом, разложите кружочки одним слоем на сковороде и обжарьте с двух сторон. Натрите сыр на мелкой терке. Очистите чеснок и мелко нарубите его. Обваляйте кружки баклажан в смеси сыра с чесноком .

Вымойте помидоры и зелень, дайте стечь воде. Нарежьте сладкий перец соломкой, помидоры дольками, измельчите кинзу, базилик, петрушку, укроп. Все подготовленные ингредиенты слоями выложите на тарелку: первый слой — баклажаны, баклажаны, второй – сладкий перец, третий — помидоры, самый верхний – зелень. Подсолите каждый слой по вкусу, а лучше откажитесь от соли — салат и без соли будет вкусным и гораздо более полезным. Этот салат – настоящий клад витаминов. Например, петрушка, которая присутствует в большинстве рецептов с баклажанами,  была известна еще в Древней Греции и Риме. Кроме богатого содержания витаминов и полезных сахаров, ароматные листья петрушки незаменимы в качестве приправы к множеству первых и вторых блюд. Она в полной мере относится к той пище, которая является еще и лекарством, она приносит большую пользу нашему здоровью. Укроп, который входит в состав этого салата, не только полезен для наших глаз и кожи, но даже способен исправить настроение и защитить организм от инфекции. Очень полезная пряность и кинза. Она помогает работе сердца, поскольку богата солями калия, витаминами и каротином. Базилик пришел к нам из Средиземноморья, часто используется в итальянской, испанской и греческой кухне. Его прекрасные ароматические свойства не уступают целебным.





Рекомендуем: Баклажаны квашенные фаршированные
Баклажаны квашенные фаршированные
Продукты и ингредиенты:
  • 5 кг баклажанов
  • 1/4 кочана капусты
  • 2-3 морковки.
  • 5-7 стеблей сельдерея
  • 5 штук перца болгарского
  • 1 головка чеснока
  • 0, 5 стакана соли
  • 2-3 пучка укропа

для рассола:

  • вода — 10 л
  • соль — 900 г.
Рецепт приготовления:


Баклажаны квашенные фаршированные

Для квашения выбираем поздние сорта баклажанов. Помойте баклажаны в теплой воде, удалите плодоножки. Подготовьте подходящую кастрюлю с водой, доведите до кипения и бланшируйте в сите баклажаны в течение 5 минут. Пусть баклажаны остынут. После этого охлажденные баклажаны разрежьте вдоль, но не до конца, а таким образом, чтобы у основания они были целыми.

Помойте морковь, капусту, укроп, сельдерей и перец болгарский. Очистите морковь , разрежьте перец болгарский и удалите семена. Все овощи и зелень нарежьте в виде тонкой лапши. Очистите чеснок и потолчите его пестиком или ступкой. Смешайте чеснок с нарезанными в виде лапши овощами и зеленью, посыпьте солью и тщательно перемешайте.

Готовую овощную смесь поместите в разрезы баклажанов и перевяжите их веточками сельдерея или ниткой. Тщательно промойте и ошпарьте кипятком деревянную бочку. Выстелите ее дно листьями капусты. Уложите подготовленные фаршированные баклажаны ровными рядами в бочку. После этого накройте баклажаны листьями капусты, холстом (или другой чистой хлопчато-бумажной тканью ) и залейте рассолом (3 стакана соли на 10 л воды). Оставьте на одни сутки для брожения. После этого долейте оставшийся рассол ( если не хватит, сделайте новый). Бочка с баклажанами должна находиться в подвале. Брожение продолжается в течение месяца. После этого квашеные баклажаны готовы к употреблению.

Самое вкусное

Посетители