Салат "Печень под шубой
Салат


Мы все знаем про"Селедку под шубой",а вы когда нибудь пробовали "Печень под шубой"?

Это очень вкусно.

Делюсь рецептом:

Нам понадобиться:

Печень (говяжья) отварная - 250-300 г, яйцо  - 5 шт., яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.,1 луковица, сыр колбасный - 150 г, майонез.

Готовим:

Отварную печень трем на крупной терке .

Лук порезать мелкими кубиками.

Сыр, яйца  и яблоки натираем  на крупной терке и начинаем  собирать салат:

1-й    слой - печень ,соль
2-й    слой - лук
3-й    слой - яблоки
4-й    слой - яйца,соль
5-й    слой - сыр

Каждый слой промазываем майонезом.

Объеденье, попробуйте!





Рекомендуем: Как приготовить салат под шубой
Как приготовить салат под шубой
«Селедка под шубой» является самым популярным салатом в странах бывшего СССР. Это блюдо отлично подходит как для простого ужина, так и для праздничного стола.

Рецепт салата под шубой

Классическая селедка по шубой

Ингредиенты:

  • Сельдь – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Свекла – 300 гр.
  • Яблоко – 300 гр.
  • Луковица – 150 гр.
  • Майонез
Как готовить сельдь под шубой
  • Отварите по отдельности картошку, морковку и свеклу. Остудите их и почистите. Возьмите мелкую терку и натрите на ней очищенную свеклу, морковку и картошку.
  • Нарежьте луковицу на мелкие кусочки.
  • Также на мелкие кусочки нарежьте и селедку, предварительно вынув из нее все кости.
  • Возьмите среднюю терку и натрите на ней почищенные яблоки.
  • Далее возьмите плоское блюдо и выложите на него картошку, разровняйте ее и смажьте майонезом.
  • Выложите на картошку селедку и опять смажьте майонезом.
  • Следующий слой – луковица, а затем морковка, смазанная небольшим слоем майонеза.
  • На морковку выложите яблоки и смажьте их майонезом.
  • Последний слой – свекла. Разровняйте ее и украсьте сверху майонезом.
  • Средняя калорийность салата  под шубой составляет 155 кКал.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители