Персиковое варенье.
Персиковое варенье.


Лето — пора заготовки фруктов, овощей и ягод на зиму. Я надеюсь, что варенье из клубники вы уже успели заготовить, так как клубничный сезон уже заканчивается. И самое время приступать к заготовке персиков.

Я являюсь поклонницей персикового варенья. Его можно готовить по-разному. А мне по душе быстрый рецепт приготовления на сахарном песке с пектином. Это специальный сахар для заготовки практически любого варенья.

Вся прелесть этого персикового варенья в том, что готовится оно очень быстро, в течение 10 минут. Это позволяет сохранить как можно больше витаминов и полезных веществ.

Персиковое варенье — рецепт домашней заготовки.

2 кг свежих и сочных персиков

1 кг сахара

Персики тщательно моем и снимаем кожицу. Затем режем их на маленькие кусочки и складываем их в кастрюлю.

Кастрюлю с персиками ставим на медленный огонь и варим до тех пор, пока персики не дадут сок.

Когда персиковый сок начнет кипеть, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

Варим персиковое варенье на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Если сверху появляется пенка, обязательно ее снимаем.

Готовое варенье раскладываем в небольшие стерилизованные банки, которые после полного остывания следует хранить в прохладном месте.





Рекомендуем: Варенье из зеленых помидор
Варенье из зеленых помидор

Скоро лето, а за ней — осень, так хочется, чтоб все наши «садово-огородные» труды не пропали даром, особенно, если урожай «удался на славу». Поэтому предлагаем вам рецепт, который зимой порадуют ваших родных и близких как витаминами, так и приятным вкусом.

В дачный сезон, наряду со спелыми овощами и фруктами, у каждой хозяйки появляется «недозрелый урожай».
Зелёные яблоки, виноград, помидоры, клубника. Такие плоды, конечно, не попадают на стол.

Бережливые дачники отправляют их на чердак или в подвал, чтобы в тепле плоды «дошли до готовности». Но есть и другие способы применения зелёных овощей.

Например,  можно приготовить оригинальное и вкусное варенье из зеленых помидор.

Варенье из зеленых помидор — рецепт домашней заготовки.

Для приготовления варенья из зеленых помидор вам потребуется:

зелёные маленькие помидоры — 1 кг

сахар — 1.2 кг

лимонная кислота — 5 г
вода — стакан

Плотные  зеленые помидоры ( обратите особое внимание на то, что на плоде не должно быть чёрных пятен) нарезаем небольшими дольками, затем тщательно очищаем от семечек и заливаем крутым кипятком.

В кастрюле кипятим не больше 5 минут, сливаем воду, после этого вливаем, приготовленный заранее из сахара, воды и лимонной кислоты, сироп.

При желании для тонкости вкуса можно добавить листочек вишни или смородины.

Доводим варенье  до кипения и варим 4 часа. Затем остужаем, а через 4 часа, вновь варим ещё 6 часов.

Готовое варенье разливаем по приготовленным и стерилизованным банкам и закрываем крышками.

Хранить варенье из зеленых помидор желательно в тёмном и прохладном месте.

С незапамятных времен опытной считалось именно та хозяйка, которая ещё с лета готовилась к зиме. Это говорило о её дальновидности и житейской опыте.

Даже наши прабабушки обязательно в конце лета катали бесконечные банки, беспокоились о муже, детях и внуках, заготавливали на зиму разные варенья и соленья.

Эта традиция до сих пор сохранилась во многих семьях. Кроме того, всевозможные заготовки являются красивым блюдом на столе и вам всегда будет, что показать и чем угостить.


Самое вкусное

Посетители