Рецепт шарлотки с яблоками
Рецепт шарлотки с яблоками


Почти в каждой семье, этот пирог является вполне обычным блюдом выпечки. Ведь она готовится очень легко и быстро, причем совсем не затратная, и в плане продуктов, и по времени. Ниже представлен рецепт шарлотки с яблоками, который наиболее популярный. Одним словом – шарлотка универсальный десерт во всех отношениях.
В основном все считают этот пирог рецептом бабушек, однако, опираясь на исторические факты, нам стало известно, что ее изобретение ознаменовалось порывом любви, если быть точным, один влюбленный французский повар испек этот лакомство в честь своей любимой – Шарлотты.
К сожалению, не дошел до наших дней оригинальный рецепт, но наш простой рецепт приготовления шарлотки с яблоками очень вкусный. Причем начинка может быть абсолютно из любых фруктов, которые есть у вас дома. Все же самой распространенной начинкой для пирога являются яблоки (рецепт которого представлен ниже). Приготовление займет немного времени, а домочадцы будут рады полакомиться этим нежнейшим пирогом.
Для приготовления вам понадобятся:
• Яйца 3 шт.
• Сахар 1 стакан
• Мука (чуть меньше 1 стакана)
• Яблоки 1-2 шт.
Для его приготовления необходимо:
• Для начала тщательно надо взбить яйца с сахаром (конечно лучше всего взбить их с помощью миксера). Так получится быстрее и полученная масса будет однородной. От того, как хорошо будут взбиты яйца, зависит то, насколько поднимется тесто для вашей шарлотки.
• Затем нужно добавить муку, и опять тщательно перемешиваем с помощью миксера.
• Потом яблоки нужно хорошо промыть, очистить от кожицы и сердцевины, затем нарезать либо кубиками, либо дольками. А если вы не хотите, чтобы нарезанные кусочки были незаметными, просто можно натереть их на крупной терке.
• Для выпекания шарлотки можно использовать или специальную форму, или обычную сковороду, которую при этом нужно тщательно смазать сливочным маслом (или на крайний случай маргарином). На дно надо вылить немного теста, выложить порезанные яблоки (если любите корицу, можно посыпать ею яблоки), потом залить это все оставшимся тестом.
• Заранее разогреть духовку до 180?С, поставить форму и выпекать примерно 30-40 минут. А пока печется пирог, постарайтесь духовку не открывать, иначе она может сильно осесть.
• Простая шарлотка с яблоками — это необычайно вкусное сладкое блюдо на любом празднике.
Приятного вам чаепития!!!




Рекомендуем: Рецепт шарлотки
Рецепт шарлотки

Шарлотка — одно из любимых выпечек наших хозяек. Во-первых это вкусно, во-вторых, этот пирог очень быстро готовится и не требует больших затрат, поскольку включает в себя доступные продукты. Обычно шарлотку готовят из яблок (и именно о такой шарлотке пойдет речь в рецепте), однако в летний период пирог можно приготовить из любых даров лета: груш, вишни, черешни и других фруктов и ягод.

Чтобы приготовить шарлотку, нам нужны четыре яйца, стакан сахара, полтора стакана муки пшеничной, чайная ложка гашеной соды, пять яблок и 100 г сливочного масла.

Яйца разбиваем в миску и добавляем туда же сахарный песок. Затем интенсивно взбиваем смесь венчиком. После образования воздушной пены добавляем муку, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто до густоты сметаны.

Теперь на сковороду или в форму для выпечки, смазанную маслом выливаем слой теста. Сверху выкладываем яблоки, порезанные на небольшие кусочки. Сверху опять выливаем слой теста и снова выкладываем яблоки. Еще слой теста и опять яблоки.

Ставим шарлотку в духовку и запекаем. Готовность периодически проверяем с помощью спички или зубочистки. Пирог должен легко прокалываться, не оставляя при это следов сырого теста на дереве.

Наша шарлотка готова. Перед подачей на стол, пирог можно украсить кремом или вареньем.

Самое вкусное

Посетители