Рецепт каннеллони
![]() Каннеллони - это вид итальянской пасты, в форме трубочек. Диаметр этих трубочек около 2-3 см. Каннеллони имеют и еще одно название – маникотти. Эти названия употребляются везде, независимо от языка. Везде они будут звучать одинаково. Но более правильное название для этих макарон – маникотти, потому что с итальянского это означает рукав, точно как трубочка. Эта паста предназначена для заполнения ее начинкой. В традиционном каннеллони фаршируют мясом с сыром, мясом со шпинатом, с грибами. Но есть и нетрадиционные начинки, которые уже придумали сами хозяйки. Обычно каннеллони заливают томатным соусом или соусом бешамель, и готовят в духовке. Это итальянское блюдо не только вкусное, но и выглядит очень красиво, поэтому Вы легко можете преподнести его на какой-нибудь праздник, гости буду сражены.
Как приготовить: «Каннеллони» Первым делом сделайте соус. Смешайте томатный соус, помидоры, соль и перец в большой кастрюле. Доведите полученную смесь до кипения. На сковороде обжарьте нарезанные колбаски до коричневого цвета, засыпьте туда порезанные грибы и чеснок. Все хорошо перемешайте и подержите на маленьком огне около 15-20 минут. Если требуется по инструкции на упаковке, замочите Ваши каннеллони в горячей воде на 5-7 минут. Далее возьмите рикотту и смешайте с колбасками и грибами. Добавьте свежую петрушку, и все хорошо перемешайте. Далее фаршируйте каннеллони так, как показано на фото. В форму вылейте небольшой слой соуса, выложите аккуратно каннеллони, вылейте остальной соус и посыпьте все мацареллой и петрушкой. Выпекать блюдо в духовке около 40 минут, при температуре 180 градусов. Сочная паста каннеллони готова к употреблению. Рекомендуем: Вкусная лазанья с говядиной и сладким перцем Toprecept ![]() Сегодня у нас шаг за шагом вкусная лазанья с говядиной и сладким перцем рецепт из итальянской кухни. К приходу наших друзей мы решили приготовить что-то новое и интересное, наш выбор пал на лазанью. Это макаронные изделия в виде тонких листов из твердых сортов пшеницы, между которыми размещается любая начинка и запекается в духовом шкафу. В одном итальянском журнале мы нашли этот рецепт и решили его приготовить. Вкусная лазанья с говядиной и сладким перцем привела в восторг наших друзей, и они просили добавки, всем очень захотелось попробовать её с другими начинками, подписывайтесь на рассылку сайта, будем вместе готовить. Она получилась аппетитной с сочетанием вкуса макаронных изделий, мяса, сладкого перца и соуса Бешамель. Необходимые продукты: листы лазаньи ? упаковки (упаковка 500 г) сыр моцарелла 250 г твердый вариант сыр пармезан или любой твердый сыр 100 г говядина 1,5 кг (можно взять 1,2 кг, мяса оказалось многовато, но вкусно) сладкий перец 2 штуки лук 1 штука чеснок 3 зубка морковь 2 штуки томатная паста зелень 1 пучок растительное масло для жарки (ещё лучше оливковое)
для соуса Бешамель (белого соуса) молоко 1 литр масло сливочное 100 г мука 100 г
Лазанья готовится так: Начнём с подготовки мяса и его перекрутим через мясорубку. Лук нарезать кубиками, чеснок выдавить с помощью чесночницы и жарить до мягкости на среднем огне. А на горячее советуем приготовить кислые щи с грибами . Морковь натереть на крупную терку и добавить к луку, тушить 7-10 минут, помешивая Добавить фарш на сковороду И быстро размять лопаткой на мелкие кусочки, чтобы он не превратился в единый комок. Довести до готовности мяса примерно 20-25 минут, помешивая. А любители рыбы найдут вкусный рецепт скумбрии с соевым соусом у нас на сайте. Нарезать перец маленькими кубиками и добавить к говядине. Развести томатную пасту в 200 г воды и тоже добавить на сковороду, пусть потомится ещё с томатным соусом 5-7 минут. В летнее время вместо пасты возьмите помидоры примерно 5 штук. Нарезать зелень, добавить в фарш, перемешать и снять с огня. Теперь займемся соусом, растопите масло на медленном огне. И добавляйте, помешивая муку. Потом добавляйте постепенно молоко и мешайте, чтобы оно не образовывало комочков. Это сделать сложновато, поэтому, когда мы добавили все молоко, взяли блендер и взбили всю массу. Вернули быстро обратно на медленный огонь и, помешивая, варили до загустения. Соус Бешамель готов, когда начинают появляться мелкие пузырьки на поверхности, и он густеет, как сметана. Натираем на крупную терку сыр моцарелла. Это один из любимых сыров итальянской кухни, мы нашли его недорогой украинский вариант. Твердые сорта используются в приготовлении пиццы и лазаньи, а шарики белой моцареллы для приготовления салатов, в ближайшее время мы хотим приготовить один из них, подписывайтесь на рассылку новостей сайта, не пропустите. Теперь пришло время собирать нашу лазанью. Прочитайте внимательно инструкцию и выясните надо ли вам отваривать листы и делайте это согласно инструкции на упаковке. У нас была фирма Barilla, и варить было не нужно, что облегчало работу. Обычно в магазинах рядом с листами лазаньи можно встретить широкие макаронные трубочки каннеллони , приобретите их и попробуйте наш рецепт приготовления. Выкладываем первый слой 3 листа лазаньи. Наша форма низковата и широковата, поэтому рекомендуем взять форму повыше и по ширине листа лазаньи. Потом выкладываем слой нашего фарша. Накрываем его ? соуса Бешамель. Посыпаем 1/3 сыра моцарелла. Накрываем ещё тремя листами лазаньи, потом снова мясо-соус-сыр, и ещё раз листы-мясо-соус-сыр. Затем все накройте тремя листами лазаньи и полейте оставшимся ? соусом Бешамель. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить запекаться 30-35 минут. Вытащите блюдо посыпьте натертым сыром пармезан, у нас был обычный российский, и запекайте ещё 10-15 минут. Перед подачей на стол дайте ей остыть. Лазанья может быть подана свежеприготовленной или может храниться в холодильнике и может быть разогрета в микроволновке. Холодная она легче режется. Лазанья готова! Наслаждайтесь! |