Рецепт каннеллони
Рецепт каннеллони


Каннеллони - это вид итальянской пасты, в форме трубочек. Диаметр этих трубочек около 2-3 см. Каннеллони имеют и еще одно название – маникотти. Эти названия употребляются везде, независимо от языка. Везде они будут звучать одинаково. Но более правильное название для этих макарон – маникотти, потому что с итальянского это означает рукав, точно как трубочка. Эта паста предназначена для заполнения ее начинкой. В традиционном каннеллони фаршируют мясом с сыром, мясом со шпинатом, с грибами. Но есть и нетрадиционные начинки, которые уже придумали сами хозяйки. Обычно каннеллони заливают томатным соусом или соусом бешамель, и готовят в духовке. Это итальянское блюдо не только вкусное, но и выглядит очень красиво, поэтому Вы легко можете преподнести его на какой-нибудь праздник, гости буду сражены.
Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 1 шт.
  • Сыр Рикотта 500 г
  • Сыр Моцарелла 200 г
  • Соус томатный 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Помидоры 4 шт.
  • Петрушка свежая 1 г
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Колбаски салями 400 г
  • Каннеллони 500 г
  • Грибы белые 200 г

Как приготовить: «Каннеллони»
Шаг 1

Первым делом сделайте соус. Смешайте томатный соус, помидоры, соль и перец в большой кастрюле. Доведите полученную смесь до кипения.
Шаг 2

На сковороде обжарьте нарезанные колбаски до коричневого цвета, засыпьте туда порезанные грибы и чеснок. Все хорошо перемешайте и подержите на маленьком огне около 15-20 минут.


Шаг 3

Если требуется по инструкции на упаковке, замочите Ваши каннеллони в горячей воде на 5-7 минут.


Шаг 4

Далее возьмите рикотту и смешайте с колбасками и грибами. Добавьте свежую петрушку, и все хорошо перемешайте.


Шаг 5

Далее фаршируйте каннеллони так, как показано на фото.


Шаг 6

В форму вылейте небольшой слой соуса, выложите аккуратно каннеллони, вылейте остальной соус и посыпьте все мацареллой и петрушкой.


Шаг 7

Выпекать блюдо в духовке около 40 минут, при температуре 180 градусов. Сочная паста каннеллони готова к употреблению.





Рекомендуем: Вкусная лазанья с говядиной и сладким перцем Toprecept
Вкусная лазанья с говядиной и сладким перцем Toprecept

Сегодня у нас шаг за шагом вкусная лазанья с говядиной и сладким перцем рецепт из итальянской кухни. К приходу наших друзей мы решили приготовить что-то новое и интересное, наш выбор пал на лазанью.

Это макаронные изделия в виде тонких листов из твердых сортов пшеницы, между которыми размещается любая начинка и запекается в духовом шкафу. В одном итальянском журнале мы нашли этот рецепт и решили его приготовить.

Вкусная лазанья с говядиной и сладким перцем привела в восторг наших друзей, и они просили добавки, всем очень захотелось попробовать её с другими начинками, подписывайтесь на рассылку сайта, будем вместе готовить. Она получилась аппетитной с сочетанием вкуса макаронных изделий, мяса, сладкого перца и соуса Бешамель.

Необходимые продукты:

листы лазаньи ? упаковки (упаковка 500 г)

сыр моцарелла 250 г твердый вариант

сыр пармезан или любой твердый сыр 100 г

говядина 1,5 кг (можно взять 1,2 кг, мяса оказалось многовато, но вкусно)

сладкий перец 2 штуки

лук 1 штука

чеснок 3 зубка

морковь 2 штуки

томатная паста

зелень 1 пучок

растительное масло для жарки (ещё лучше оливковое)

 

для соуса Бешамель (белого соуса)

молоко 1 литр

масло сливочное 100 г

мука 100 г

 

Лазанья готовится так:

Начнём с подготовки мяса и его перекрутим через мясорубку.

Лук нарезать кубиками, чеснок выдавить с помощью чесночницы и жарить до мягкости на среднем огне. А на горячее советуем приготовить кислые щи с грибами .


Морковь натереть на крупную терку и добавить к луку, тушить 7-10 минут, помешивая


Добавить фарш на сковороду


И быстро размять лопаткой на мелкие кусочки, чтобы он не превратился в единый комок. Довести до готовности мяса примерно 20-25 минут, помешивая. А любители рыбы найдут вкусный рецепт скумбрии с соевым соусом у нас на сайте.


Нарезать перец маленькими кубиками и добавить к говядине.


Развести томатную пасту в 200 г воды и тоже добавить на сковороду, пусть потомится ещё с томатным соусом 5-7 минут. В летнее время вместо пасты возьмите помидоры примерно 5 штук.


Нарезать зелень, добавить в фарш, перемешать и снять с огня.


Теперь займемся соусом, растопите масло на медленном огне.


И добавляйте, помешивая муку.


Потом добавляйте постепенно молоко и мешайте, чтобы оно не образовывало комочков. Это сделать сложновато, поэтому, когда мы добавили все молоко, взяли блендер и взбили всю массу. Вернули быстро обратно на медленный огонь и, помешивая, варили до загустения. Соус Бешамель готов, когда начинают появляться мелкие пузырьки на поверхности, и он густеет, как сметана.


Натираем на крупную терку сыр моцарелла. Это один из любимых сыров итальянской кухни, мы нашли его недорогой украинский вариант. Твердые сорта используются в приготовлении пиццы и лазаньи, а шарики белой моцареллы для приготовления салатов, в ближайшее время мы хотим приготовить один из них, подписывайтесь на рассылку новостей сайта, не пропустите.

Теперь пришло время собирать нашу лазанью. Прочитайте внимательно инструкцию и выясните надо ли вам отваривать листы и делайте это согласно инструкции на упаковке. У нас была фирма Barilla, и варить было не нужно, что облегчало работу. Обычно в магазинах рядом с листами лазаньи можно встретить широкие макаронные трубочки каннеллони , приобретите их и попробуйте наш рецепт приготовления.

Выкладываем первый слой 3 листа лазаньи. Наша форма низковата и широковата, поэтому рекомендуем взять форму повыше и по ширине листа лазаньи.


Потом выкладываем слой нашего фарша.


Накрываем его ? соуса Бешамель.


Посыпаем 1/3 сыра моцарелла.


Накрываем ещё тремя листами лазаньи, потом снова мясо-соус-сыр, и ещё раз листы-мясо-соус-сыр. Затем все накройте тремя листами лазаньи и полейте оставшимся ? соусом Бешамель.


Разогреть духовку до 180 градусов и поставить запекаться 30-35 минут.

Вытащите блюдо посыпьте натертым сыром пармезан, у нас был обычный российский, и запекайте ещё 10-15 минут.


Перед подачей на стол дайте ей остыть.


Лазанья может быть подана свежеприготовленной или может храниться в холодильнике и может быть разогрета в микроволновке. Холодная она легче режется.

Лазанья готова!

Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители