Шницель из говядины
Шницель из говядины


Предлагаем вам сегодня венский шницель из говядины.

Шницель представляет собой тонкий пласт телятины, свинины, говядины или куриной грудки который панируется в хлебной крошке или муке.

Характерной чертой блюда является обжаривание в раскаленном масле методом полного погружения (как картофель фри). Правильно приготовленный шницель обязательно должен иметь золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.

Слово «шницель», по-немецки, означает «вырезка», то есть  обычный кусок мяса. Блюдо пришло к нам из Германии в XIX веке.

В каждой стране шницель имеет свои особенности, мы решили рассказать, как  приготовить венский шницель из говядины, одно из самых популярных блюд венской кухни. Первое упоминание о венском шницеле обнаружено в книге 1884 году. Существует еще одна из версий, что он произошел в Италии от отбивной по-милански, а точное время и место появления шницеля остается загадкой. Главное в этом блюде очень тонко нарезать мясо и придерживаться правильной технологии обжаривания, и вы приготовите к обеду мясо изумительного вкуса, которое прекрасно сочетается с любым гарниром.

 

Необходимые продукты:

говядина (или телятина) 400г

яйцо куриное 2шт

мука 2 столовые ложки

хлебная крошка 50г

сливочное масло 5 столовых ложек (для жарки), или топленый жир

зелень петрушки

лимон 1 долька

соль, перец по вкусу

 

Шницель готовится так:

Телятину нарезаем пластами и отбиваем тяпкой до 3-4мм. Посыпаем солью и перцем.

Взбиваем в тарелки яйца, насыпаем в другую тарелку муку, а в третью хлебную крошку.

Затем необходимо обвалять мясо в муке, затем яйце и хлебной крошке.

Обжариваем мясо на предварительно разогретой сковороде с большим количеством сливочного масла или жира при температуре 160-170градусов до золотистого цвета. Чтобы шницель прожарился равномерно, он должен полностью плавать в жире. Во время жарки его необходимо несколько раз «утопить» в жиру, или поливать сверху жиром с ложки, а затем обжаривать с другой стороны.

На гарнир можно подать рис , картофель фри или пюре. При желании украсить зеленью петрушки и долькой лимона.

Шницель готов!

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Как приготовить шницель из свинины
Как приготовить шницель из свинины
 

Так уж сложилось, что мясо на нашем столе занимает далеко не последнее место. Поэтому и способов приготовления его огромное количество. В данном случае поговорим о том как приготовить шницель из свинины.

Необходимые ингредиенты:
- 1,5 килограмма филе свинины
— 6 яиц
— 180-200 гр твердого сыра
— 250 гр муки
— 2-3 зубчика чеснока
— соль
— молотый черный перец
— зелень
— растительное масло

Сначала мясо моем и обсушиваем, после чего нарезаем тонкими пластами, чем тоньше тем лучше. Нарезать следует поперек волокон. Легче всего резать мясо когда оно не до конца разморожено. Соль и молотый черным перец смешиваем и натираем этой смесью каждый кусочек с двух сторон. После этого каждый кусочек следует отбить. Дальше сыр натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через чеснокодавку и все смешиваем с яйцами.

В сковороду наливаем растительное масло на уровень одного сантиметра и хорошо разогреваем. Берем кусочек мяса и панируем его в муке, после опускаем в яично-сырную смесь, затем снова в муку и выкладываем на сковороду. Жарим с двух сторон по минуте. Готовые шницели украсить зеленью.

Самое вкусное

Посетители