Лучше всего сейчас купить билет на концерт шоу камеди клаб, потом может быть поздно.
Капуста
![]() Капуста была известна еще до нашей эры. Все народы относились к ней с любовью и уважением. У данного овоща много родственников. Так же существуют и разновидности капусты, например, брюссельская, цветная, кольраби, краснокочанная, белокочанная и т.д. Любой сорт капусты полезен для здоровья, вкусен и хорош. В капусте содержится много витаминов: В1-4, Р, Е, К, С и каротин... В капусте есть аскорбиновая кислота. Она распадается при обработке и хранении, а окисляется под действием кислорода воздуха. При варке капусты аскорбиновая кислота переходит в витамин С, что полезно для здоровья. Так же в ней содержатся и минеральные вещества, такие как: кальций, калий, сера, фосфор, железо, магний, медь, кобальт и цинк. В капусте много белков, углеводов, клетчатки, жиров, органических кислот, ферментов, пектиновых веществ и т.д. В квашеной капусте разрыхляется клетчатка, и она хорошо усваивается организмом. А так же в ней сохраняется витамин С полностью. Капуста обладает и лечебными свойствами, ее используют в современной медицине. При заболевании желудочно-кишечного тракта рекомендуется пить свежий сок капусты. Калий, содержащийся в капусте, выводит лишнюю жидкость из организма, что очень важно при отеках почечного и сердечного характера. Если у вас малокровие, то лучше всего употреблять в пищу цветную капусту и белокочанную. Рекомендуют капусту употреблять при заболевании атеросклерозом. Для снижения веса капусту вводят в свой рацион питания. Это связано с тем, что в составе капусты есть углеводы, а они тормозят превращение углеводов в жиры. При сахарном диабете рекомендуют употреблять сок квашеной капусты, так как в ней содержится молочная кислота. Зимой очень важно, чтобы капуста присутствовала в вашем рационе питания, неважно в каком виде. Так как именно зимой ощущается нехватка витаминов организму. Каждый день есть капусту нужно пожилым и среднего возраста людям. В кулинарии капусту включают во множество блюд. Из нее готовят борщи, салаты, винегреты, голубцы, супы, солянки, гарниры, пудинги и запеканки. Рекомендуем: Как варить морскую капусту ![]() Морская капуста (или по научному «Ламинария»), относится к бурым морским водорослям. В ламинарии содержится огромное количество полезных веществ: органические кислоты, минеральные вещества, витамины группы B, C, A и т.д. Но, также в морской капусте, содержится большое количество йода. При ежедневном употреблении, повышается иммунитет, нормализуется функция щитовидной железы и исчезают других заболеваний, которые возникли на почве дефицита йода в организме. Сегодня купить ламинарий можно в замороженном виде, сушеном и консервированном. При покупке консервированной капусты, ее достаточно открыть и достать из банки. Но! Сушеную или консервированную капусту следует предварительно отварить. Вот и все! Ламинария готова, теперь ее можно использовать для приготовления различных салатов. Приятного аппетита. |