Мясная солянка
![]() Основным отличием любой солянки- это густая консистенция и наваристый, пикантный вкус. Многие готовят солянку без картофеля, однако мне нравится именно с ним. К тому же солянку можно сделать из грибов или рыбы. Желательно, чтобы это первое блюдо не варилось, а томилось, получается намного вкуснее и ароматнее. У нас солянка по этому рецепту еле «доживает до утра». Время приготовления: 30 мин Время подготовки: 2 часа Кол-во порций: 8
Мясо курицы, свинины и говядины хорошо вымыть, выложить в кастрюлю, посолить. Залить 3 литрами воды и варить на медленном огне 2 часа, сняв пену. Вынуть из кастрюли, остудить, нарезать мясо небольшими кубиками.
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Отправить в бульон и варить 5-7 минут.
Лук,огурцы и морковь мелко нарезать кубиками . Пассеровать лук на растительном масле до золотистого цвета.
К луку добавить тертую морковь, жарить еще 3 минуты.
К луку с морковью добавить соленые огурцы, обжарить еще 3 минуты.
Добавить к зажарке с огурцами томатную пасту и 100 мл воды, перемешать. Протушить под крышкой на медленном огне 5 минут. Добавить зажарку в солянку, довести до кипения, варить еще 5 минут.
Вареную колбасу нарезать мелкими кубиками. Добавить колбасу, укроп и оливки в солянку. Довести до кипения, выключить, дать настоятся.
Подавать с кусочком лимона и сметаной.
Рекомендуем: Солянка рецепт с колбасой ![]() Многие иностранцы, приезжая в нашу страну, непременно хотят попробовать это блюдо. При этом надо сказать, что солянка рецепт с колбасой и маринованными огурчиками готовится достаточно легко и быстро. Вокруг солянки все еще не утихают споры, ее относят то первым блюдам, то ко вторым. Традиционно для приготовления солянку готовят с различными сортами мяса, но, чтобы существенно сократить время, потраченное на приготовлении этого блюда, свежее мясо заменили мясом копченым и копченой колбасой. Очень вкусная солянка, готовим сами без затрат! Ингредиенты, не обходимые для приготовления рецепта: • Мясо копченое 300г • Колбаса полукопченая – 300г • Одна луковица • Маринованные огурцы – 2шт. средней величины • Картофель 4-5 клубней • Томатная паста – 2ст.л. •. Сало – 50г • Лимон – 1шт. • Чеснок – несколько зубчиков • Соль, специи, лавровый лист, зелень Приготовление: Мясо, колбасу, сало, очищенный картофель и маринованные огурцы порезать небольшими кубиками. Вскипятить 2,5воды, опустить туда поочередно копченое мясо, и после его закипания – колбасу. Далее бросить картофель, тем временем на сковороде на сале обжарить полукольца лука до светло-золотистого цвета, затем добавить к луку томатную пасту. Тщательно перемешать, затем в сковороду налить немного бульона, в котором варится картофель с копченостями, перемешать все еще раз. Затем туда же следует мелко порезанный чеснок, и, через одну-две минуты – маринованные огурцы. Поперчить и посолить. Убавить огонь и потушить поджарку около 5минут. Аккуратно положить готовую поджарку в солянку за пять минут до ее готовности, добавить специи и лавровый лист. Готовую солянку разлить по тарелкам, положить в каждую ломтик лимона, и немного сметаны, посыпать мелко порубленной зеленью. Вкусная или даже можно сказать вкуснейшая солянка готова! |