Картофель с мясом в горшочках
![]() Очень удобно готовить в горшочках, к тому же еда получается праздничной . Даже самый простой рецепт, приготовленный в порционных горшочках, всегда получается аппетитней и ароматней. Сегодня готовим горшочки с картофелем и свининой. Получается очень сытный обед или ужин. Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Время приготовления: 1 час 20 мин. Количество порции: 4 картофель с мясом Необходимые продукты для приготовления « Картофеля с мясом в горшочках» Мякоть свинины 800 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Картофель 600-700 гр. Томатная паста 2 ст. ложки Подсолнечное масло рафинированное 3-4 ст. л. Перец молотый пару щепоток Соль 2 щепотки
Для приготовления блюда нам понадобятся лук репчатый, морковь. Картофель, мякоть свинины, растительное масло, молотый перец, соль,томатная паста. Так же возьмем 4 порционных горшочка.
Мякоть свинины хорошо вымыть, порезать на средние порционные куски. Репчатый лук нарезать средними кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь в течении 5-7 минут.
Добавить мясо, посолить, поперчить. Протушить все вместе еще 10-15 минут. Добавить томатную пасту и тушить 5 минут.
Картофель очистить, вымыть, нарезать крупной соломкой.
Выложить на дно горшочков слой картофеля, затем мясо с овощами в соусе.
Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 ? С. Если картофель мягкий- блюдо готово. картофель с мясом Рекомендуем: Картошка с фаршем в горшочках ![]() Блюда в горшочках — один из отличных вариантов порадовать своих родных. Вариаций существует множество, и у всех из них есть своя изюминка. Порой будет достаточно самых обычных ингредиентов для приготовления великолепного ужина. Для этого понадобится немного времени и чудо-горшочек. Одним из таких вариантов сытного и очень вкусного ужина является картошка с фаршем в горшочках. Рассмотрим рецепт приготовления данного блюда. Ингредиенты (на 3 горшочка):
Способ приготовления: |