Пирог с мясом рецепт
Пирог с мясом рецепт


Сегодня я хочу Вам рассказать, как приготовить пирог с мясом. Рецепт этот я открыла для себя, когда была в кафе с узбекской кухней. Такого вкусного мясного пирога я еще нигде не ела, поэтому мне сразу же захотелось приготовить его самой. На удивление, так как я готовлю такой пирог первый раз, получился он очень вкусным. Мясо для приготовления я взяла баранину, именно с этим мясом я пробовала его в кафе. Вообще начинку для пирога можно подобрать любую, позже я пробовала приготовить его и с курицей и индейкой, получился он тоже очень вкусным.  И так приступим к готовке.
Ингредиенты к рецепту

  • Яйца куриные 2 шт.
  • Тмин сухой 1 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сметана 1 ст
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 2 ст
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Баранина мякоть 1000 г

Как приготовить: «Мясной пирог »
Шаг 1

В средней миске смешайте растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, соду и соль.










Шаг 2

Теперь потихоньку добавляйте муку и месите тесто.




Шаг 3

После того как тесто готово, разделите его на две части. Одна часть должна быть немного больше второй. Большую часть заверните в пищевую пленку и дайте настояться.




Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. В это время мелко нарубите лук, нарежьте мясо кусочками, и мелко нарубите картофель. Сложите все в миску и добавьте специи.








Шаг 5

Все тщательно перемешайте и отставьте в сторону. Начинка для мясного пирога готова. Шаг 6

Достаньте большой кусок теста и раскатайте его тонким слоем как на фото. Шаг 7

Выложите на него начинку равномерным слоем, оставляя на конце теста пару сантиметров без начинки. Шаг 8

Теперь раскатайте второй кусок теста тонким слоем, чуть меньшего размера. Положите его сверху на начинку. И хорошо закрепите слои теста между собой. Шаг 9

Смешайте 1 яйцо с небольшим количеством воды и смажьте им пирог. Затем проделайте в пироге небольшие разрезы и смело ставьте выпекать пока пирог не станет золотисто - коричневого цвета. Шаг 10

Пирог с мясом готов. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт пирога с мясом и сыром
Рецепт пирога с мясом и сыром

Ингредиенты для пирога с мясом и сыром :

Для теста:

мука - 600-650 граммов

сливочное масло - 200 граммов

сметана - 120 граммов

сода – четверть чайной ложки

лимонный сок - 5 миллилитров

соль  

Для начинки:

мясной фарш - 500 граммов

твёрдый сыр - 400 граммов

репчатый лук - 3 штуки

яйца - 4 штуки

соль

подсолнечное масло - для жарки

Способ приготовления пирога с мясом и сыром :

Чтобы приготовить тесто, просейте муку горкой на рабочую поверхность. Затем натрите на тёрке охлаждённое сливочное масло и хорошо перемешайте, добавьте сметану с солью и гашённой лимонным соком содой. Замесите мягкое тесто однородной консистенции. Скатайте его, чтобы получился шар и поставьте в холодильник на 40 минут.

Чтобы приготовить начинку, почистите и мелко нарежьте репчатый лук. Затем обжарьте его на раскалённом подсолнечном масле, чтобы он приобрёл золотисто-оранжевый цвет и добавьте мясной фарш. Всё хорошо перемешайте и немного обжарьте. Затем снимите тесто с огня.

Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр и переложите его к остывшему фаршу. Добавьте 2 яйца и 2 яичных белка. Посолите и всё тщательно перемешайте.

Разделите пополам охлаждённое тесто. Раскатайте каждую часть, чтобы получился пласт. Выложите один пласт теста на противень, застелив его пергаментной бумагой. Наверх равномерно распределите приготовленную начинку. Накройте всё второй половиной теста и плотно закройте края.

Разогрейте духовку, смажьте пирог немного взбитыми яичными желтками и поставьте его выпекаться в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.

Самое вкусное

Посетители