Блинчатый пирог
Блинчатый пирог


  Ингредиенты:

Молоко (или кефир) — 300 мл.
Мука — 300 гр.
Разрыхлитель теста — 1 дес.л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Куриная грудка — 1 шт (крупная).
Грибы — 150 гр.
Оливки — ок. 20 шт.
Сыр — 100 гр.
Сметана — 3-4 ст.л.

На 6-8 порций. 1. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и порезать мелко. В порезанную курицу добавить 2-3 ст.л. куриного бульона. Грибы и оливки также порезать мелко. 2. Приготовить блинчики. Теста по моему рецепту хватит примерно на 20 маленьких тонких блинчиков. Если Вы хотите выпекать большие блины, то увеличьте количество ингредиентов. Далее нужно выложить в сковороде или форме бортик из блинов (хорошо, если блины большого диаметра). Сверху положить еще один блин — как показано на фото. 3. На нижний блин выложить первый слой начинки (курицу). 4. Накрыть вторым блином, положить следующий вид начинки. 5. Третий блин — и третий вид начинки. Каждый новый блин нужно слегка приминать руками, чтобы начинка плотно прилегала к блинам. Чередуя начинки выложить все, кроме одного блина (либо пока не закончатся начинки ). 6. Блины-бортики закрыть, как на фото. 7. Сверху прикрыть последним блином. Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной. Полученной смесью смазать блинчатый пирог. Выпекать его в разогретой до 250 градусов духовке до золотистой корочки (я выпекала около 15 минут). 8. Подавать блинчатый пирог с курицей и грибами лучше охлажденным. Это, конечно, не осетинские пироги, но тоже очень вкусно и необычно. 

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Крепы с минеральной водой
Крепы с минеральной водой

Ингредиенты:

Минеральная вода (сильногазированная) — 200 мл.
Молоко — 200 мл.
Мука — 200 гр.
Яйца -2 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Масло для смазывания сковороды. Приготовление крепов с минеральной водой:

 

1. Этот простой, но интересный рецепт я взяла вот здесь. Привожу практически без изменений (только соль добавила — ну люблю я солоноватые блинчики). Итак, сначала нужно смешать жидкие ингредиенты — теплое молоко, яйца и минералку комнатной температуры. добавить соль, сахар. Хорошенько перемешать.

2. Затем понемногу всыпать просеянную муку. Перемешать, чтобы не было комочков. Получается довольно-таки жидкое тесто. В самом конце нужно добавить масло.

3. На разогретой, смазанной маслом или салом сковороде, испечь тоненькие блинчики.
 

 

Вкус у крепов получился очень интересным. Сами по себе блинчики получились нейтральными, зато к ним подходят сложные начинки и соусы. Нам очень понравились крепы с  сельдью, яйцом и зеленым луком (все мелко нарезать, намазать половину блина, свернуть пополам — как на фото. Потом каждый их сам сворачивает еще раз, получаются треугольнички, которые удобно кушать). Эта начинка описана в "Коллекции рецептов" № 3, 2007. В следующий раз хочу попробовать начинить эти блины греческим салатом, кажется, что будет хорошо сочетаться (здесь можно посмотреть рецепт греческого салата).

 

Дочку с блином даже не успела сфотографировать — так быстро они исчезли

И еще наше открытие — вкуснейший соус из сметаны с медом. Нежный вкус меда сметанная кислинка так оттеняет, что невозможно не съесть блин-другой. А завтра нас ждут  блины с пшенной кашей — истинно русский рецепт.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители