Суп из шампиньонов с паприкой
Суп из шампиньонов с паприкой


Густой и наваристый суп из свежих шампиньонов с пряностями.

Добрый день, друзья! Возможно и есть на свете люди, которые категорически не любят грибы, но я с такими не знакома. И убеждена, сегодняшний рецепт понравится большинству из вас. Предлагаю приготовить на обед наваристый грибной суп из шампиньонов с паприкой.

Для меня это сочетание очень необычное. Я всегода была консервативна в приготовлении супа с шампиньонами, добавляла минимум ингредиентов, чтобы сохранить вкус грибов. Как оказалось, совершенно напрасно. Паприка и другие специи, которые используются в этом рецепте только усиливают аромат супа, делают его насыщенным и волшебно вкусным.

Так же рецепт понравился мне тем, что такой суп можно готовить и в пост, заменив мясной бульон овощным, а сливочное масло — растительным. Ингредиенты Шампиньоны 400 гр Репчатый лук 1 шт. Мясной или овощной бульон 2 литра Соевый соус 1/4 стакана Паприка 1 столовая ложка Укроп Мука 1/4 стакана Сметана Картофель 2-3 шт. Масло для жарки

Количество бульона написала примерное. Муж любит густые супы, как говорится, «чтоб ложка стояла». Поэтому мне было достаточно и двух литров. Если вам хочется супчик «пожиже», бульона потребуется больше.

Как приготовить грибной суп из шампиньонов с паприкой

Чтобы во время жарки грибы не выделяли много жидкости, вместо того, чтобы помыть их в проточной воде, я снимаю верхний слой шляпки и чищу ножку ножом.

Почищенные грибы режем и обжариваем с луком на сливочном или растительном масле до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

В это время можно разогреть бульон и добавить в него порезанный кубиками картофель.

В сковороду с грибами высыпаем четверть стакана муки, столовую ложку (можно даже с хорошей горкой) паприки, вливаем соевый соус. Можно добавить и другие специи, например, черный молотый перец и сушеный тимьян. Обжариваем грибы постоянно помешивая еще 2-3 минуты.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном, вливаем четверть стакана соевого соуса и варим суп на небольшом огне еще минут 10-15. Когда картофель будет готов, огонь можно выключать.

Раньше соевый соус я использовала только для салатов и мясных блюд. Впервые попробовала добавить его в бульон, и результат мне очень понравился. И все же это не обязательный ингредиент, вместо соуса вы можете добавить суп немного соли, как обычно.

Грибной суп из шампиньонами с паприкой получается густым, наваристым и сытным.Подавать его лучше со сметаной и свежей зеленью. Обязательно попробуйте положить в тарелку кусочек лимона!

Приятного аппетита! Ольга Любимцева.





Рекомендуем: Грибной суп с шампиньонами
Грибной суп с шампиньонами

Грибной суп с шампиньонами – это рецепт супа, у которого нежный и тонкий вкус. Грибной суп с шампиньонами прекрасен тем, что приготовить его можно и зимой, и летом, т.е. в любое время, так шампиньоны круглогодично можно найти в магазине.
Что же нам понадобится:

2-3 картофелины

200-300 г шампиньонов

1 ст.ложка риса

2 ст.ложки сливочного масла

1 морковь

1 луковица

Масло растительное для жарки

Лавровый лист

Соль по вкусу

Приготовление грибного супа с шампиньонами (фото рецепт):

Подготовьте продукты для супа. Шампиньоны хорошенько вымойте, для этого залейте их в кастрюле водой и оставьте на 7-10 минут. Затем промойте грибы под проточной водой.
Нарежьте шампиньоны, но не слишком мелко. Кожицу можно не снимать.


Промойте рис и перемешайте с нарезанными грибами в кастрюле. Добавьте сливочное масло.


Влейте в кастрюлю кипяток, так чтоб вода чуть -чуть прикрывала продукты. Поставьте тушить на маленьком огне.


Пока грибы с рисом тушатся натрите морковь.


Очистите и измельчите репчатый лук.


Обжарьте лук и морковь на растительном масле, чтоб овощи стали золотистого цвета.


Добавьте их в кастрюлю к грибам с рисом. Продолжайте готовить до тех пор, пока рис и шампиньоны не станут мягкими. Если понадобится, то долейте немного воды.


Затем, когда рис и шампиньоны сварятся, нарежьте кубиками картофель. Добавьте его в кастрюлю с супом. Долейте суп кипятком, до консистенции которая нужна и варите 8- 10 минут.


В конце варки добавьте 1 лавровый лист, чтоб не испортить вкус и соль. Если желаете, то можете добавить немножко томатной пасты для цвет и пикантности.

Готовый грибной суп с шампиньонами подайте к столу с рубленной зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители