Основные советы по приготовлению салатов
Основные советы по приготовлению салатов


Сегодня без салатов не сможет обойтись ни одно застолье. Салаты служат лёгкой закуской, гарниром и прекрасным дополнением к основным блюдам, повышающие разнообразие стола. В их приготовлении применяют множество различных продуктов: овощи, фрукты, рыбу, мясо, яйца, грибы и т.д. Качественные и удобные кухонные принадлежности помогут Вам облегчить процесс приготовления, превратив работу на кухне в отдых. Основная работа над салатом это нарезка продуктов, стоит купить нож для картофеля/овощей. Попробуем выделить основные полезные советы по приготовлению салатов. Салаты из сырых овощей лучше приготовить перед употреблением. Используйте только свежие овощи, не стоит забрасывать в салат все залежавшиеся в холодильнике продукты. Старайтесь использовать специи и травы, чтобы придать салатам более необычный вкус.

Салаты лучше готовить с использованием сезонных продуктов. Сырые овощи лучше заправить перед подачей на стол. Если вы добавляете в салат ягоды или фрукты избавьтесь от косточек и зёрен. Вареный картофель нарезайте и добавляйте в салат последним. Морковь, свеклу и картофель не стоит варить в одной кастрюле. Если в состав салата входит мясо или рыба купите нож филейный “Sashimi”. Овощи для салата стоит охладить, чтобы салат хранился дольше. Заправляют салаты в основном соусами, майонезом, растительным маслом, сметаной или специальной заправкой. В состав большинства горячих соусов входит пассированная мука. Если соусы Вы готовите сами, обязательно используйте сито для муки. Сметану или растительное масло можно использовать в приготовлении диетических салатов. Солить салаты также стоит в последнюю минуту.

Когда компоненты салата требуют обжарки, сковорода "Star" с титановым покрытием поможет сохранить вкус продуктов. Также уделите внимание оформлению салатов. Обычно для оформления используют ингредиенты, которые входят в состав блюда. Для украшения лучше не использовать продукты, которые темнеют на воздухе. Не оформляйте салаты одинаково, проявите фантазию. Правильно приготовленные сладкие и фруктовые салаты станут неотъемлемой частью десерта. Заправить фруктовый салат можно спиртными напитками, различными соками или оставить их в собственном соку. На десерт, в дополнение к фруктовым салатам, поставьте на стол выпечку. Недорогая форма для выпечки "Мрамор" с а/п будет неплохим помощником на кухне.





Рекомендуем: Простые салаты
Простые салаты
Простые салаты – это самый лёгкий и быстрый способ приготовления очень полезных, вкусных гарниров и основных блюд, особенно летом. Также можно фантазировать на счет ингредиентов простых салатов на быструю руку и сделать что-нибудь самим из того, что у вас есть по рукой. Мы вам предлагаем рецепты именно таких салатов.

Для очень пикантного овощного салата нам понадобится:

-3-4 помидора,
-2-3 огурцам,
-70 г морской капусты,
-70 г сыра,
-1 головка репчатого лука,
-Зелень,
-Растительное масло,
-Соль и перец по вкусу.
Помидоры и огурцы тщательно промываем, снимаем кожуру с огурцов и режем на небольшие пластинки. Добавляем в овощи мелко нашинкованный лук, мелко тёртый сыр, морскую капусту, мелко нарубленную зелень, солим, перчим и заправляем растительным маслом.

Другой пикантный, но простой салат вам должен тоже понравится. Для приготовления нам необходимы следующие продукты:

-800 г копчённого куриного мяса,
-Банка консервированной кукурузы,
-Банка консервированных ананасов,
-Сельдерей,
-Сладкий красный перец,
-1 яблоко,
-Майонез,
-Соль, сахар и перец по вашему вкусу.
Простые салаты

Отделяем мясо копчённой курицы от косточек и режем мелкой соломинкой. Мелко нарубаем только стебель сельдерея, кубиками режем ананас. Очищаем кожуру с яблоко, избавляемся от сердцевины и нарезаем яблоко кубиками. Все нарезанные продукты вместе перемешиваем и солим по вкусу. Добавляем в майонез перец и можно сахар и заправляем смесью салат. Сахар использовать не обязательно. Можете также использовать специи по вашему вкусу.

Простые салаты — Рецепт

Самое вкусное

Посетители