Error: Incorrect password!
Основные советы по приготовлению салатов
Основные советы по приготовлению салатов
Основные советы по приготовлению салатов


Сегодня без салатов не сможет обойтись ни одно застолье. Салаты служат лёгкой закуской, гарниром и прекрасным дополнением к основным блюдам, повышающие разнообразие стола. В их приготовлении применяют множество различных продуктов: овощи, фрукты, рыбу, мясо, яйца, грибы и т.д. Качественные и удобные кухонные принадлежности помогут Вам облегчить процесс приготовления, превратив работу на кухне в отдых. Основная работа над салатом это нарезка продуктов, стоит купить нож для картофеля/овощей. Попробуем выделить основные полезные советы по приготовлению салатов. Салаты из сырых овощей лучше приготовить перед употреблением. Используйте только свежие овощи, не стоит забрасывать в салат все залежавшиеся в холодильнике продукты. Старайтесь использовать специи и травы, чтобы придать салатам более необычный вкус.

Салаты лучше готовить с использованием сезонных продуктов. Сырые овощи лучше заправить перед подачей на стол. Если вы добавляете в салат ягоды или фрукты избавьтесь от косточек и зёрен. Вареный картофель нарезайте и добавляйте в салат последним. Морковь, свеклу и картофель не стоит варить в одной кастрюле. Если в состав салата входит мясо или рыба купите нож филейный “Sashimi”. Овощи для салата стоит охладить, чтобы салат хранился дольше. Заправляют салаты в основном соусами, майонезом, растительным маслом, сметаной или специальной заправкой. В состав большинства горячих соусов входит пассированная мука. Если соусы Вы готовите сами, обязательно используйте сито для муки. Сметану или растительное масло можно использовать в приготовлении диетических салатов. Солить салаты также стоит в последнюю минуту.

Когда компоненты салата требуют обжарки, сковорода "Star" с титановым покрытием поможет сохранить вкус продуктов. Также уделите внимание оформлению салатов. Обычно для оформления используют ингредиенты, которые входят в состав блюда. Для украшения лучше не использовать продукты, которые темнеют на воздухе. Не оформляйте салаты одинаково, проявите фантазию. Правильно приготовленные сладкие и фруктовые салаты станут неотъемлемой частью десерта. Заправить фруктовый салат можно спиртными напитками, различными соками или оставить их в собственном соку. На десерт, в дополнение к фруктовым салатам, поставьте на стол выпечку. Недорогая форма для выпечки "Мрамор" с а/п будет неплохим помощником на кухне.





Рекомендуем: Простые салаты
Простые салаты
Простые салаты – это самый лёгкий и быстрый способ приготовления очень полезных, вкусных гарниров и основных блюд, особенно летом. Также можно фантазировать на счет ингредиентов простых салатов на быструю руку и сделать что-нибудь самим из того, что у вас есть по рукой. Мы вам предлагаем рецепты именно таких салатов.

Для очень пикантного овощного салата нам понадобится:

-3-4 помидора,
-2-3 огурцам,
-70 г морской капусты,
-70 г сыра,
-1 головка репчатого лука,
-Зелень,
-Растительное масло,
-Соль и перец по вкусу.
Помидоры и огурцы тщательно промываем, снимаем кожуру с огурцов и режем на небольшие пластинки. Добавляем в овощи мелко нашинкованный лук, мелко тёртый сыр, морскую капусту, мелко нарубленную зелень, солим, перчим и заправляем растительным маслом.

Другой пикантный, но простой салат вам должен тоже понравится. Для приготовления нам необходимы следующие продукты:

-800 г копчённого куриного мяса,
-Банка консервированной кукурузы,
-Банка консервированных ананасов,
-Сельдерей,
-Сладкий красный перец,
-1 яблоко,
-Майонез,
-Соль, сахар и перец по вашему вкусу.
Простые салаты

Отделяем мясо копчённой курицы от косточек и режем мелкой соломинкой. Мелко нарубаем только стебель сельдерея, кубиками режем ананас. Очищаем кожуру с яблоко, избавляемся от сердцевины и нарезаем яблоко кубиками. Все нарезанные продукты вместе перемешиваем и солим по вкусу. Добавляем в майонез перец и можно сахар и заправляем смесью салат. Сахар использовать не обязательно. Можете также использовать специи по вашему вкусу.

Простые салаты — Рецепт

Самое вкусное

Посетители