Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой
Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой


Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.
Ингредиенты:
- 5-6 карофеля
- 500 г рыбы
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- сыр
- зелень
- сливки
Приготовление:
Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.
Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.
В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.
Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.
Приятного аппетита




Рекомендуем: Картошка по французски с мясом
Картошка по французски с мясом
Это блюдо – настоящая палочка-выручалочка в случае прихода неожиданных гостей, ведь картошка по французски с мясом готовится быстро, получается низменно вкусно, блюдо просто невозможно (да и не чем) испортить.
Картошка по-французски с мясом
Необходимые ингредиенты:
• Картофель – 6-8шт;
• Филе свинины – 300г;
• Лук – 2шт (среднего размера);
• Чеснок – 4-5зубчиков;
• Майонез – 250мл;
• Сыр – 150-200г;
• Перец, зелень, соль;
Готовим:
•Мясо порежем кусочками по 1см толщиной, отобьем, посолим, поперчим, добавим раздавленный чеснок, оставим полежать минут 15-20.
• Лук порежем тонкими кольцами или полукольцами, картофель – тонкими кружочками.
• Противень смажем маслом, выложим примерно третью часть лука, на него положим слой мяса, так, чтобы мясо закрыло весь противень.
• Далее выкладываем оставшийся лук, хорошо смазываем майонезом, потом выкладываем картофель и снова - слой майонеза.
• Поставим противень запекаться в духовку при температуре 180оС, минут на 40-45. Затем вынем противень из духовки, посыплем тертым сыром, вновь поставим в духовку на 15-20минут.
• Посыплем мелко порезанной зеленью, подадим.
Приятного вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители