Рецепт супа-салмы
![]() Ингредиенты для супа-салмы : курица - полштуки репчатый лук- 1 штука мука - 100 граммов яйцо - 1 штука катык- 2 столовые ложки сливочное масло - 30 граммов петрушка зелёный лук чёрный молотый перец соль Способ приготовления супа-салмы : Помойте курицу, залейте её водой, посолите, поперчите и варите на слабом огне, время от времени снимая с бульона пену. Почистите, помойте лук и положите его в кастрюлю к мясу. Варите, пока курица не приготовится. Потом снимите с огня и остудите. Достаньте мясо из кастрюли, остудите его и нарежьте порционными кусочками. Далее замесите тесто из просеянной муки и яйца. Потом раскатайте его в тонкую лепёшку, нарежьте небольшими квадратиками и подсушите на разогретой сковородке. Отварите подсушенную салму в кипящей воде, откиньте её на дуршлаг, добавьте кусочек сливочного масла и остудите. Помойте и мелко нарежьте петрушку с зелёным луком. Выложите в тарелку мясо, петрушку с луком и салму, залейте бульоном, добавьте катык и подавайте к столу. Рекомендуем: Рецепт супа из красной чечевицы ![]() Ингредиенты для супа из красной чечевицы : чечевица - 1 стакан репчатый лук - 1 штука картошка - 2 штуки томатная паста - по вкусу соль - по вкусу подсолнечное масло - для жарки чёрный молотый перец - по вкусу красный перец чили - по вкусу лимонный сок - по вкусу Способ приготовления супа из красной чечевицы : Промойте чечевицу, залейте её водой оставьте на ночь. Затем помойте репчатый лук, почистите его и натрите на мелкой тёрке. Потом разогрейте сотейник с подсолнечным маслом, выложите в него тёртый лук и жарьте его. Через пару минут положите томатную пасту и продолжайте тушить. Потом перелейте содержимое сотейника в кастрюлю.
Далее слейте воду с чечевицы и добавьте его к жареному луку и томатной пасте. Залейте кипячёной водой и поставьте вариться на 10 минут. Отдельно помойте картофель, почистите его, натрите на тёрке и положите в суп. Посолите, поперчите и варите ещё на протяжении 10 минут, пока не сварится картошка. Потом приготовьте из картофеля и чечевицы пюреобразную массу при помощи блендера. Потом переложите в кастрюлю и прокипятите ещё 2-3 минуты. Когда будете подавать суп к столу, разлейте его по тарелкам, сбрызните лимонным соком и посыпьте красным перцем чили, удалив из него семена и нарезав. |