камин центральный островной
Рецепт супа-салмы
Рецепт супа-салмы


Ингредиенты для супа-салмы :

курица - полштуки

репчатый лук- 1 штука

мука - 100 граммов

яйцо - 1 штука

катык- 2 столовые ложки

сливочное масло - 30 граммов

петрушка 

зелёный лук 

чёрный молотый перец 

соль 

Способ приготовления супа-салмы :

Помойте курицу, залейте её водой, посолите, поперчите и варите на слабом огне, время от времени снимая с бульона пену. Почистите, помойте лук и положите его в кастрюлю к мясу. Варите, пока курица не приготовится. Потом снимите с огня и остудите.

Достаньте мясо из кастрюли, остудите его и нарежьте порционными кусочками.

Далее замесите тесто из просеянной муки и яйца. Потом раскатайте его в тонкую лепёшку, нарежьте небольшими квадратиками и подсушите на разогретой сковородке. Отварите подсушенную салму в кипящей воде, откиньте её на дуршлаг, добавьте кусочек сливочного масла и остудите.

Помойте и мелко нарежьте петрушку с зелёным луком.

Выложите в тарелку мясо, петрушку с луком и салму, залейте бульоном, добавьте катык и подавайте к столу.





Рекомендуем: Рецепт супа из красной чечевицы
Рецепт супа из красной чечевицы

Ингредиенты для супа из красной чечевицы :  

чечевица - 1 стакан

репчатый лук - 1 штука

картошка - 2 штуки

томатная паста - по вкусу

соль - по вкусу

подсолнечное масло - для жарки

чёрный молотый перец - по вкусу

красный перец чили - по вкусу

лимонный сок - по вкусу

Способ приготовления супа из красной чечевицы :

Промойте чечевицу, залейте её водой оставьте на ночь.

Затем помойте репчатый лук, почистите его и натрите на мелкой тёрке. Потом разогрейте сотейник с подсолнечным маслом, выложите в него тёртый лук и жарьте его. Через пару минут положите томатную пасту и продолжайте тушить. Потом перелейте содержимое сотейника в кастрюлю.

 

Далее слейте воду с чечевицы и добавьте его к жареному луку и томатной пасте. Залейте кипячёной водой и поставьте вариться на 10 минут.

Отдельно помойте картофель, почистите его, натрите на тёрке и положите в суп. Посолите, поперчите и варите ещё на протяжении 10 минут, пока не сварится картошка.

Потом приготовьте из картофеля и чечевицы пюреобразную массу при помощи блендера. Потом переложите в кастрюлю и прокипятите ещё 2-3 минуты.

Когда будете подавать суп к столу, разлейте его по тарелкам, сбрызните лимонным соком и посыпьте красным перцем чили, удалив из него семена и нарезав.

Самое вкусное

Посетители