Жареные бананы в карамели
Жареные бананы в карамели


Жареные бананы в карамели - нет это не шутка. А вполне вкусный и сладкий десертик. Попробуем приготовить? Ингредиенты:
2 банана,
40 г сливочного масла,
3-5 ст. л. сахара,
2-3 ст. л. воды,
1 щепот. молотой корицы,
взбитые сливки для украшения.
Приготовление:
1. Бананы очистить. Разрезать на 6 частей.
2. В сковороде растопить масло, добавить сахар, корицу и воду.
3. Помешивая довести до кипения, убавить огонь.
4. Постоянно помешивая дождаться карамельного цвета и запаха.
5. Выложить аккуратно кусочки бананов и жарить по 1,5 минуты с каждой стороны.
6. Выложить на блюдо и полить оставшейся карамелью. Подавать к столу со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Китайские жареные бананы
Китайские жареные бананы

Однажды попробовав эти жареные бананы в китайском ресторане - влюбилась!
В ресторане вам их подадут горячими и с мёдом. Очень вкусно!

Рецепт:

  • 2 банана
  • 125 мл натурального йогурта (кефира)
  • 1 яйцо
  • 3 ст л сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст муки
  • 1 ч л разрыхлителя

Смешать йогурт, яйцо, сахар, соль. Просеять муку с разрыхлителем и добавить к смеси. Быстро перемешать и оставить на 10-15 минут.

Нарезать бананы крупными "шайбами" (толщиной примерно 2 см).
Обмакивая в кляре, обжаривать на растительном масле на среднем огне (в идеале их обжаривают во фритюре).
Выкладываем жареные бананы на бумажную салфетку, чтоб убрать лишнюю жирность.

Подавать в тёплом виде, поливая мёдом.

Приятного аппетита!!!

Самое вкусное

Посетители