- Куриное филе - 200 г, - луковица – 1 шт, - перец болгарский - 2 шт., - шампиньоны - 300 г, - твердый сыр - 200 г, - майонез. Приготовление: Дрожжи развести в молоке, дать постоять 10 минут, затем засыпать муку, перемешать. Добавить растительное масло и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять и дать подняться еще раз. Для начинки курицу порезать кубиками, обжарить вместе с луком, посолить. Грибы порезать пластинками и отдельно обжарить на растительном масле, посолить. Перец помыть, удалить семена, порезать соломкой. Сыр потереть на мелкой терке. Из теста раскатать лепешку диаметром 30 см, смазать майонезом (вместо майонеза можно использовать кетчуп или томатную пасту), положить кусочки курицы, грибы, порезанный болгарский перец. Посыпать пиццу тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200 ° С. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Пицца с оливками, сыром и чесноком
Способ приготовления:
Замесить тесто из муки, дрожжей в молоке, масла, яиц и соли. Дать подняться в течение 1 часа, снова замесить и раскатать . Положить в смазанный маслом и посыпанный мукой противень.Залить томатным соусом сверху, посыпать нарезанным луком, предварительно обжаренным в масле вместе с рубленым чесноком. Добавить очищенные от косточек оливки, посыпать тертым сыром и запекать 20-30 минут в умеренно нагретой духовке.