Сырники из домашнего творога с изюмом
Сырники из домашнего творога с изюмом



 
Среди множества видов кисломолочной продукции я хочу выделить творог. Вся моя семья любит его, особенно домашний. Но каждый день есть его с сахаром и сметаной не хочется. А ведь в нем столько пользы для взрослых, а особенно – для наших драгоценных детей. 
Минералы и другие полезные вещества, входящие в состав творога, укрепляют сердечную мышцу.  Они являются материалом для строительства костной ткани и зубов. Очень полезен творог беременным и кормящим мамам.
 
Необходимо помнить, что домашний творог нужно выбирать с особой осторожностью. Наша семья покупает молочные продукты домашнего приготовления у «проверенных годами» людей. К тому же, хранить любой творог более 3 суток не стоит.
 
Для приготовления сырников нам понадобится:
 
1)  домашний творог средней жирности 0,5 кг
2)  2 яйца
3)  щепотка соли
4)  2 столовых ложки сахара
5)  1 пакетик ванильного сахара
6)  половина стакана изюма
7)  3-4 столовые ложки муки
 
 
Выкладываем творог в миску.
 
 
Запариваем изюм теплой водой в отдельной емкости.
  
Кладем обычный и ванильный сахар в наш творог.
 


 
Растираем творог с сахаром.
 
Добавляем в миску яйца. Хорошо перемешиваем.
 


 
Кладем муку. Замешиваем «тесто».
 


 
Добавляем в миску распаренный изюм.
 


 
Лепим шарики и обваливаем их в муке со всех сторон.
 


 
Перед тем как отправить их в раскаленное масло на сковородку, придаем форму оладьи: немного «приплюскиваем» творожный шарик.
 


 
Обжариваем с одной стороны до красивого цвета на среднем огне. Аккуратно поддеваем деревянной лопаткой и переворачиваем каждый сырник. Когда они аппетитно обжарились с двух сторон, выкладываем на тарелки и подаем со сметаной!
 


С таким количеством сахара, как у меня, они получаются не очень сладкие. Поэтому особенно вкусные такие сырники именно с жидким медом!
 
Мед следует наливать, когда сырники немного остыли. Ведь горячий мед абсолютно не полезен, а мы ищем во вкусных блюдах еще и пользу!





Рекомендуем: Сырники из творога
Сырники из творога
Существует огромное множество рецептов по приготовлению сырников. В них добавляют изюм, фрукты, курагу. Кто-то их варит, кто-то жарит или запекает в духовке. В этом рецепте будет описано два способа, как приготовить сырники из творога. Причем в первом случае их нужно варить, во втором – жарить.
1. Сырники из творога вареные
Основные ингредиенты:
• 0,5 кг. творога
• яйца (2 шт.)
• 100 г. сливочного масла
• мука (0,75 стакана)
• полстакана сметаны
• соль
Процесс приготовления:
• Творог нужно хорошенько растереть вилкой, либо пропустить через сито. Масло растопить на огне, а затем остудить. Добавьте соль, масло и яйца. Затем всыпьте муку и вымесите тесто.
• Стол посыпьте мукой и выложите на него тесто. Раскатайте тонкий жгутик и нарежьте маленькими кусочками.
• Опустите сырники в кипящую воду. Варите, пока не всплывут. Готовые сырники можете полить сметаной или растопленным маслом.
2. Сырники из творога жареные
Основные ингредиенты:
• 0,5 кг. творога
• яйца (1 шт.)
• 100 гр. сливочного масла
• 6-7 ст. муки (+ на подсыпку стола)
• сода (0,5 ч.л.)
• сахар
• соль
Процесс приготовления:
• Нужно хорошо перемешать творог с яйцом. Для однородности массы лучше использовать блендер. В массу добавьте муку и перемешайте.
• Из полученного теста раскатайте колбаску и разрежьте на кусочки. Каждый кусочек нужно обвалять в муке и приплюснуть с двух сторон.
• Сырники нужно жарить до образования золотистой корочки.

Самое вкусное

Посетители