Десерт из тыквы
Десерт из тыквы


Сегодня, десерт из тыквы у нас будет в двух вариантах. Оба вкусны и полезны. Первый - тыква с яблоками под соусом


Состав: 300 г очищенной тыквы 2 яблока 100 мл сливок 50 г сахарной пудры корица по вкусу

Приготовление десерта из тыквы: сырую тыкву нарезать кусочками. Яблоки очистить от семян и кожицы, запечь, в разогретой до 200 градусов, духовке на смазанном противне.

Сливки соединить с сахарной пудрой и взбить до консистенции не густой сметаны. Охлажденные фрукты выложить на блюдо и полить соусом, сверху присыпать корицей. Второй десерт из тыквы - суфле


Состав: 150 мл молока 40 г муки 3 крупных яйца щепотка соли 5 г крахмала 40 г сливочного масла 1 ст. ложка сахара 100 г тыквы

Приготовление: тыкву нарезать на ломтики, очистить от семян и запечь в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Кожицу счистить.

У яиц отделить белки от желтков. В сковороде растопить сливочное масло и всыпать муку, перемешивая довести до кипения и сразу снять с огня. Продолжая перемешивать, влить теплое молоко. Смесь по консистенции должна получиться, как жидкая манная каша. Добавить желтки и опять размешать.

Тыкву протереть или перемолоть, добавить к молочной смеси и дать остыть. Белки взбить в крепкую пену. Постепенно добавить к ним сахар и крахмал. Взбитые белки добавить в тыквенную смесь. Осторожно перемешать ложкой движениями снизу вверх, что бы не осели белки, Как это делается при изготовлении бисквитного теста.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать сахаром и выложить подготовленную массу. Запекать, примерно, 15 минут. Суфле поднимется и зарумянится.

А еще можно приготовить оладьи из тыквы, суп-пюре и салат. Есть и другие рецепты блюд из тыквы, но эти мне нравятся больше всего.





Рекомендуем: Котлеты из тыквы
Котлеты из тыквы
Ингредиенты:
тыква - один килограмм
молоко - 1/2 стакана
манка - 1/2 стакана
сахар - три столовых ложки
соль - 1/2 ч. ложка
яйца - две штуки
зелень петрушки - по вкусу
растительное масло - для жарки
панировочные сухари - для жарки
Способ приготовления:

Тыкву помойте, очистите от семян, снимите кожуру и натрите на средней терке. Посолите, поперчите и поставьте тушиться на слабый огонь до готовности.

После этого, не снимая с огня, влейте к тыкве молоко, постепенно всыпьте манку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Далее снимите с огня, остудите, взбейте туда яйца и хорошенько все перемешайте.

Из полученного фарша сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде.

При подаче котлеты из тыквы украсьте зеленью петрушки.

Рецепт Котлеты из тыквы подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители