Суп харчо рецепт
Суп харчо рецепт


Многообразие различных вариантов приготовления супов предоставляет возможность каждому гурману выбрать способ приготовления исходя из своих вкусов. Если вы хотите приготовить суп харчо рецепт, который представлен, ниже должен вам понравиться. Итак приготовим простой и вкусный суп.
Основные ингредиенты:
• 1 кг мяса (телятина или говядина);
• 0,5 кг помидор или томатную пасту 2 ст. ложки;
• Три средних луковицы;
• Очищенные орехи 100 г (грецкие);
• Стакан риса;
• Уцхосунель 2 ч. ложки;
• Шафран 1 ч. ложки;
• Пол чайной ложки хмели киндзы;
• Красный перец, и три зубчика чеснока.
Готовим, процес:
• Промойте мясо, нарежьте маленькими кусочками и поставьте варить. Если будет необходимость, слейте первую воду, а также не забывайте снимать пенку во время варки.
• Лук как можно мельче порежьте, и обжарьте на оливковом или подсолнечном масле. Помидоры предварительно очистите от кожуры и разотрите. Затем добавьте помидоры (либо томатную пасту) в уже поджарившийся лук и потушите смесь на небольшом огне, около 5-ти минут.
• Прокрутите орехи через мясорубку и добавьте к ним все специи (шафран, хмели киндза, красный перец) и все тщательно перемешайте.
• В сварившееся мясо добавьте лук с помидорами, орехи с приправами и посолите и рис. Когда рис будет готов, засыпьте нарезанную зелень и чеснок, дайте подойти супу несколько минут и снимите с огня.




Рекомендуем: Харчо суп рецепт
Харчо суп рецепт
Сейчас можно найти достаточно много рецептов харчо, есть даже рецепты постного харчо, или харчо с рыбой или макаронами, но мы сегодня приготовим харчо суп, рецепт которого более традиционный. Сочетание жирной говяжьей грудинки, с тклапи – кислым лавашем и особыми специями гарантирует нашему супу большой успех у домочадцев. Итак, готовим харчо это вкуснейший суп без затрат!
Ингредиенты:
• Говядина (рулька или жирная грудинка) – ? кг
• Лук – 4шт
• Рис – ? ст.
• Тклапи (кислый лаваш) – кусок, размером 3х20см
• Хмели-сунели – 2ч.л.
• Семена кориандра – ? ч.л.
• Чеснок – 5зубчиков
• Петрушка – 1корень
• Зелень петрушки, базилика, кинзы и сельдерея – по вкусу
• Перец горошком – 10шт
• Красный молотый перец – ? ч.л.
• Ядра грецких орехов – ? ст.
• Кукурузная (пшеничная) мука – 1ст.л.
• Лавровый лист – 2-3шт
• Имеретинский шафран – маленькая щепотка
Готовим:
• Режем мясо на мелкие (3х4см) кусочки, заливаем 2,5л холодной воды и варим при небольшом нагреве плиты порядка 2 часов, не забываем снимать появляющиеся пенки.
• Вынимаем сварившееся мясо и процеживаем бульон, нагреваем его до кипения и закладываем в него тщательно промытый рис и снова мясо, солим, варим около 10минут.
• Затем кладем первую порцию пряностей – мелко порезанный и предварительно обжаренный с кукурузной мукой лук, корень петрушки и семена кориандра, лавровый лист и раздавленные горошины черного перца.
• Варим еще 5минут, затем кладем растолченные ядра грецких орехов и варим до готовности риса.
• Готовим тклапи – разламываем его на кусочки, заливаем кипящим бульоном. Размякший тклапи протираем сквозь волосяное сито или взбиваем миксером до однородной массы. Закладываем его в суп одновременно со второй порцией пряностей – мелко порезанной зеленью петрушки, хмели-сунели, красным перцем и имеретинским шафраном. Варим около 5минут, выключаем плиту и оставляем настояться при закрытой крышке еще 5-10минут.
• Закладываем в харчо третью порцию пряностей, куда входит толченый чеснок, зелень базилика и кинзы и разливаем готовый суп по тарелкам.

Самое вкусное

Посетители