Салат с кириешками
![]() «Кириешки», появившиеся не так давно на прилавках наших магазинов, казались чем-то необычным. Но этот относительно новый продукт, выпускаемый промышленностью, не что иное как соленые сухарики, выпекаемые из смеси пшеничной муки и ржаной с самыми разными вкусовыми добавками. Специальный хлеб, изготовляемый в пекарнях для производства сухариков «Кириешки», имеет структуру, которая позволяет сухарикам сохранять хрустящие свойства очень долго. Однако, если вы хотите заменить «Кириешки» на сухарики домашнего приготовления, то будете только в выигрыше: меньше добавок – полезней продукт. И домашние кириешки, и домашняя свинина в пикантном соусе, и домашний суп харчо, и вообще всё домашнее намного вкуснее и полезнее. Итак, готовим салат с кириешками с выбранным по вашему усмотрению вкусом. А может всё-таки домашние? Продукты:
Заправка:
Приготовление: салат вымыть и обсушить, нарвать на крупные кусочки. Цуккини и авокадо очистить и нарезать тонкими брусочками. Сыр крупно натереть. Фету нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить. Для заправки: смешать чеснок, сок лимона, масло и порошок сладкого перца, добавить по вкусу перец и соль. Подавать салат с кириешками: в большой миске смешать салат, кабачки и авокадо, полить заправкой и тщательно перемешать. Выложить на блюдо или в салатницу, сверху посыпать пармезаном, добавить фету и кириешки. А этот с рыбой вполне заменит обед, в нем столько сытных продуктов, что чувство голода вернется не скоро. Салат рыбный с кириешками
Продукты: Заправка:
Приготовление: рыбу, предварительно сбрызнутую соком лимона, посоленную и поперченную, обвалять в муке и на растительном масле обжарить. Выложить на салфетку, чтобы стёк жир. Разделить на небольшие кусочки. Салат и зелень вымыть и дать обсохнуть. Салат нарвать руками на крупные куски, зелень (тимьян и петрушку) измельчить. Стручковую фасоль, отваренную в подсоленной воде, остудить, предварительно слив воду, и порезать стручки на половинки. Фасоль отварить до готовности, слить воду, остудить. Можно взять фасоль консервированную – слить воду. Бекон, нарезанный в длину, обжарить. Для заправки: смешайте оливковое масло и оставшийся сок лимона. Подавать салат рыбный с кириешками: смешать все компоненты салата: кусочки рыбы, салат, фасоль стручковую и вареную, бекон, полить заправкой, перемешать. Посыпать зеленью и кириешками. Подавать сразу. Рекомендуем: Салат с кириешками и фасолью ![]() Сытный салат с кириешками и фасолью может служить полноценным завтраком или ужином. Необычные, не привычные ингредиенты удивят гостей. Так, что не раздумывайте: «Приготовить или не приготовить» – готовьте обязательно.
Заправка:
Приготовление: яйца сварить вкрутую. Порезать на кубики. Если берете фасоль консервированную, то слейте жидкость и обязательно промойте, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла. Перец и лук нарежьте также небольшими кубиками. Не забудьте у перца вырезать серединку с семенами. Сыр можно натереть крупно, можно нарезать маленькими кубиками. А еще приготовьте салаты с фасолью:
В миске смешать салатную зелень (если крупная, порвать руками), яйца, фасоль, перец и лук. Добавить сухарики и перемешать. В отдельной миске смешать соус Ranch Dressing и сыр. Равномерно полить продукты, посыпать молотым черным перцем. Фасоль консервированную можно взять не обязательно белую – цветная добавит своеобразного вкуса и сделает блюдо более колоритным. |