Борщ украинский
![]() И так будем готовить борщ. Не просто борщ а шедевр кулинарного искусства . Борщ приготовленный по этому рецепту не кого не оставит равнодушным. Для этого нам надо:
Самое главное Ваша улыбка и хорошее настроение. Рецепт приготовления. Говядину отварите что бы стала мягкой, не забывайте периодически снимать пену. Достаем мясо и охлаждаем. Нарезаем свеклу соломкой , сбрызгиваем уксусом ,заправляем сахаром и пастой(томатной) и тушим на смальце. Морковку , лук, корень петрушки нарезаем соломкой и отдельно обжариваем на сковородке (смалец). Картофель нашинкованную капусту варим в мясном бульоне 20 минут. Затем добавляем к ним все ингредиенты указанны выше. Варим 15 минут.Заправляем борщ зеленью петрушки , чесноком предварительно растертых салом и добавляем пряности. Вот и все борщ готов. Подаем на стол , в каждую тарелку кладем кусок мяса и заправляем сметаной. Хорошего аппетита я уверен все останутся довольны.
Рекомендуем: Холодный борщ без мяса «Ставропольский» ![]() Ингредиенты: 300 г картофеля 200 г капусты 100 г репчатого лука 100 г фасоли 3 свеклы 1 болгарский перец 1 морковь 3 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. муки растительное масло молотый перец уксус сахар соль Приготовление: Потушить на масле нарезанную соломкой свеклу 5-7 минут, влить уксус, добавить томатную пасту. Нашинковать тонко лук, нарезать морковь, обжарить отдельно и добавить к свекле, перемешать, засыпать муку, потушить 5-7 минут. Сварить до мягкости фасоль (замочить заранее), добавить порезанный соломкой болгарский перец, тонко нашинкованную капусту и нарезанный брусочками картофель, проварить борщ 15-20 минут на среднем огне. Добавить в холодный борщ без мяса «Ставропольский» соль, перец и сахар за 5 минут до конца варки, подавать борщ охлажденным со сметаной и зеленью. |