Гречневая каша на молоке
Гречневая каша на молоке


Ингредиенты:
гречневая крупа - 1 стакан
молоко - 5 стаканов
сахар - две столовых ложки
сливочное масло - одна чайная ложка
ванильный сахар - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Молоко нагреем до кипения, добавим сахар, соль и ванильный сахар. Всыплем тщательно промытую гречневую крупу, перемешаем и доведем до кипения.

Затем уменьшим огонь до минимального, положим сливочное масло и варим, иногда помешивая, на протяжении 40 минут. Выключим огонь и дадим настояться около 10 минут.

Гречневая каша на молоке готова!

Рецепт Гречневая каша на молоке подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Пирог с заварным кремом
Пирог с заварным кремом
Ингредиенты:
для теста:
яйца - пять штук
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
крахмал - две столовых ложки
сливочное масло - для смазывания формы

для крема:
сливочное масло - 100 грамм
молоко - 2 стакана
сахар - 2/3 стакана
мука - три столовых ложки
крахмал - одна столовая ложка
ванильный сахар - по вкусу
Способ приготовления:

Для приготовления теста, яйца взобьем в пышную пену. Добавим сахар и крахмал. Все перемешаем и всыплем небольшим порциями просеянную муку. Замесим однородное не густое тесто.

Приготовленное тесто выложим в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и поставим в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течении 25-30 минут.

Для приготовления крема, молоко нагреем до кипения. Добавим муку и крахмал. Хорошенько перемешаем и держать на небольшом огне до загустения. Затем остудим, добавим сливочное масло и ванильный сахар. Взобьем при помощи миксера до пышности.

Готовый пирог вынем из духовки, остудим и разрежем на две или три части. Прослоить пирог приготовленным кремом, дадим пропитаться около 1 часа и подадим к чаю.

Приятного чаепития!

Рецепт Пирог с заварным кремом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители