Чахохбили из баранины
Чахохбили из баранины


Нарезать мясо по 2 куска на порцию, весом 50-60 г. Посолить, поперчить, обжарить.

Спассеровать лук с томатом или помидорами, разрезанными на дольки. Развести бульоном.

Положить обжаренное мясо и тушить всё вместе почти до готовности.

Затем бульон слить, соединить с пассерованной мукой, проварить с уксусом и не очень мелко нарезанной зеленью или кинзой. Получился соус.

Залить мясо соусом и довести до готовности.

На гарнир - рисовая каша, сваренная на костном бульоне.

На 250 г мяса - 100 г лука, 100 г помидор или 30 г томата, 10 г зелени, 20 г винного уксуса, 40 г маргарина для обжаривания. Соль и перец добавляем по вкусу.





Рекомендуем: Азу
Азу

Азу - это вкуснейшее блюдо из татарской кухни. Очень насыщенное, питательное и в меру острое. Ингредиенты:
700г говядины
50г жира
5 ст.л. томата-пюре или кетчупа
1 луковица
1-2 соленых огурца
1 ст.л. муки
1-2 помидора
8-20 картофелин
1-2 дольки чеснока
соль
перец
специи
зелень.
Приготовление:
Мясо для азу нарезают в виде брусочков массой 12-14г и длиной не менее 35мм. Нарезанное мясо выкладывают на разогретую с жиром сковороду и быстро обжаривают до образования коричневой корочки. Затем обжаренное мясо перекладывают в глубокую посуду, заливают горячим бульоном или водой так, чтобы мясо было им полностью покрыто, добавить спассерованные томат и лук, а также свежие нарезанные дольками помидоры, посуду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении до готовности мяса. Потом бульон слить и приготовить на нем соус. В соус добавить огурцы, очищенные от кожицы, нарезанные и предварительно припущенные, рубленый или растертый чеснок, соль, перец горошком, лавровый лист. Приготовленным соусом залить мясо, положить туда жареный нарезанный брусочками картофель, осторожно все перемешать, посуду закрыть крышкой и тушить еще 25 минут. Выложить азу горкой вместе с картофелем и соусом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители