Приготовление тонких блинчиков
Приготовление тонких блинчиков


Знать хороший рецепт приготовления тонких блинчиков просто необходимо каждому, кто любит готовить и экспериментировать на кухне. Тонкие блины – это не только хороший десерт, который можно подать с фруктовым соусом, вареньем, сгущёнкой или сметаной. Это прекрасная основа для приготовления сытных, вкуснейших вторых блюд. Заверните в такой блинчик начинку из мяса или курицы, рыбы, сыра, колбасных изделий – Вы получите настоящее удовольствие от вкуса! Плюс в том, что хранить тонкие блинчики с любимой начинкой можно довольно долго, заморозив их в холодильнике. Поэтому, единожды поколдовав на кухне, можно обеспечить себя сытным, аппетитным ужином после трудового дня, не тратя времени и сил на стояние у плиты. С блинчиками, кстати сказать, готовятся и супы, салаты, закуски. Наш рецепт хорош тем, что блинчики получаются тонкими, но не рвутся, легко переворачиваются, не липнут. Всем рекомендую!

  • молоко 2 ст.
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • мука 7 ст.л. с горкой
  • соль щепотка
  • масло сливочное для смазывания
  • растительное масло 4 ст.л.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления тонких блинчиков на молоке.


Взбить яйца с солью и сахаром.


Добавить один стакан молока, перемешать.


А также муку, перемешать до полного исчезновения комков. Оставить тесто примерно на 20 минут, периодически его перемешивая.


После влить в тесто оставшееся молоко и горячее растительное масло, перемешать.


На смазанную растительным маслом раскалённую сковороду выливать примерно по полчерпака теста, дать равномерно растечься.


Жарить на небольшом огне до золотистого цвета с каждой стороны. Готовые блинчики снять с огня, каждый промазать сливочным маслом и подавать.

Во время приготовления тонких блинчиков на молоке смазывать сковороду растительным маслом необходимо в первый раз. После в этом нет необходимости, блинчики прилипать не будут.





Рекомендуем: Гречневые блины
Гречневые блины
Ингредиенты
  • 3 яйца
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 300 мл молока
  • 40-50 г пшеничной муки
  • 40-50 г гречневой муки
Приготовление
Вкусные, ароматные блинчики.
Они получаются чуть плотнее, чем обычные блины, но при этом они мягкие и нежные.
Подать их можно с медом, вареньем, джемом, сметаной.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 блинчиков.

Яйца взбить с сахаром и солью.

Добавить растительное масло, перемешать.

Добавить молоко, перемешать.

Добавить пшеничную и гречневую муку, перемешать.
Тесто должно получиться не густое.

Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.

Пожарить с другой стороны.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители