Цыпленок в пиве
![]() Пиво придает этому блюду необычную консистенцию. Вкусный и ароматный цыпленок в пиве во многих семьях готовят в выходные. Его любят как взрослые, так и дети, т.к. алкоголь выпаривается в процессе приготовления. Ингредиенты: 350 мл (по возможности испанского) темного пива Приготовление: В большой миске смешать горчицу, паприку, лук, чеснок и большую щепотку соли. Залейте пиво и перемешайте. Погрузите в эту смесь кусочки цыпленка и поставьте миску мариноваться на ночь в холодильник. Нагрейте духовку до 180С. Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Положите в нее перец, дополнительные лук и чеснок. Обжарьте 10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте эту смесь в маринад с цыпленком, добавив томаты. Закройте форму для запекания крышкой и поставьте в духовку на 60 минут или до тех пор, пока цыпленок не станет мягким. Рекомендуем: Цыпленок табака ![]() Цыпленок табака, а точнее «тапака»- блюдо, пришедшее к нам из Закавказья. Цыпленка жарят с чесноком в специальной сковороде с винтовым прессом, которая называется тапака, откуда и пошло название блюда. В наше время довольно сложно найти подходящую тушку для приготовления, выращенные по новым технологиям, как правило, продают уже больших, взрослых куриц. Но все же стоит попробовать и найти небольшую тушку… У меня была половинка цыпленка, для большой семьи нужно брать целого. Время приготовления: 40 мин Время подготовки: 20 мин Кол-во порций: 2
Мясо цыпленка промыть, обсушить.
Натереть цыпленка смесью из соли, перца и прессованного чеснока.
Выложить цыпленка на разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
Сверху теперь нужен груз. Так как у меня нет специальной сковороды, можно взять кастрюлю с водой. Главное, чтобы груз не оказался легким, соотношение пропорций должно быть 1:3. Уменьшить огонь, жарить 20 минут с одной стороны, перевернуть и жарить еще 20 минут с другой стороны.
Готовность проверяется проколом ножа в самом толстом месте тушки, сок должен быть прозрачным. |