Цыпленок в пиве
Цыпленок в пиве


Пиво придает этому блюду необычную консистенцию. Вкусный и ароматный цыпленок в пиве во многих семьях готовят в выходные. Его любят как взрослые, так и дети, т.к. алкоголь выпаривается в процессе приготовления.

Ингредиенты:

350 мл (по возможности испанского) темного пива
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. сладкой паприки
2 луковицы, нарезанные кубиками
2 измельченных зубчика чеснока
1,5 цыпленка, нарезанного кусками
400 г консервированных нарезанных томатов
1 зеленый перец, нарезанный кубиками
1 луковица, нарезанная кубиками (дополнительно)
1 измельченный зубчик чеснока (дополнительно)

Приготовление:

В большой миске смешать горчицу, паприку, лук, чеснок и большую щепотку соли.

Залейте пиво и перемешайте.


Погрузите в эту смесь кусочки цыпленка и поставьте миску мариноваться на ночь в холодильник.


Нагрейте духовку до 180С.

Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Положите в нее перец, дополнительные лук и чеснок.


Обжарьте 10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.

Добавьте эту смесь в маринад с цыпленком, добавив томаты.


Закройте форму для запекания крышкой и поставьте в духовку на 60 минут или до тех пор, пока цыпленок не станет мягким.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Цыпленок табака
Цыпленок табака

Цыпленок табака, а точнее «тапака»- блюдо, пришедшее к нам из Закавказья. Цыпленка жарят с чесноком в специальной сковороде с винтовым прессом, которая называется тапака, откуда и пошло название блюда. В наше время довольно сложно найти подходящую тушку для приготовления, выращенные по новым технологиям, как правило, продают уже больших, взрослых куриц. Но все же стоит попробовать и найти небольшую тушку… У меня была половинка цыпленка, для большой семьи нужно брать целого.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 2


Ингредиенты к рецепту «Цыпленок табака »:

  • Цыпленок 1 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Соль 1 ч.ложка
  • Подсолнечное масло 60 мл
  • Приготовление блюда по рецепту «Цыпленок табака »:

    Мясо цыпленка промыть, обсушить.

    Натереть цыпленка смесью из соли, перца и прессованного чеснока.


    Выложить цыпленка на разогретую сковородку с подсолнечным маслом.


    Сверху теперь нужен груз. Так как у меня нет специальной сковороды, можно взять кастрюлю с водой. Главное, чтобы груз не оказался легким, соотношение пропорций должно быть 1:3. Уменьшить огонь, жарить 20 минут с одной стороны, перевернуть и жарить еще 20 минут с другой стороны.


    Готовность проверяется проколом ножа в самом толстом месте тушки, сок должен быть прозрачным.



    Самое вкусное

    Посетители