Ягоды с меренгами
Ягоды с меренгами


  • 200 г любых ягод (свежие, мороженые)
  • 1 персик (любые фрукты)
  • 2 ст. л. темного сахара (сахарин, мед, патока, кленовый сироп)
  • 100 мл ягодного ликера (вишневый, черносмородиновый, клубничный итд, любой другой алкоголь)
  • 2 белка
  • 1 ч л сахара
  • 1 ч л лимонного сока
  • Выложить ягоды в формы ,посыпать сахаром и залить ликером. Оставить на час (мороженые ягоды не размораживать)
  • Вылить белки в посуду, добавить лимонный сок, и взбить до густой пены, добавив в конце сахар, (по вкусу)
  • Прокрыть ягоды белками и поставить в предварительно нагретую до 250 С духовку на 4-5 минут.
  • Подавать горячими

Особо и размышлять не о чем.
Очень быстрый, очень легкий в исполнение и приготовление десерт, и очень неплохой на вкус.
Ягоды, фрукты, алкоголь используется по вкусу. Последний раз использовала ежевику и малину, заливала все малиновым ликером.





Рекомендуем: Ягоды и фрукты в карамели
Ягоды и фрукты в карамели


  Самый вкусный, самый сложный и экзотический десерт может не произвести на гостей должного впечатления – если оно невзрачно выглядит. Украшению десертов кондитеры учатся годами. Но есть простейшие и при этом очень эффективные детали, сделать которые дома не представляет особого труда.

  Сложно найти материал для украшения десертов, который смотрелся бы лучше, чем карамель … но только в умелых руках. Для того чтобы делать карамельные сетки и сахарный цветы, требуется определенный опыт. А вот с фруктами и ягодами в карамели все гораздо проще. А смотрится все равно эффектно.

Готовим ягоды и фрукты в карамели:

  • Ягоды и фрукты перебираем, при необходимости моем и сушим. Везде, где это можно, оставляем хвостики-плодоножки. При желании крупные фрукты нарезаем дольками.
  • Из указанных ингредиентов варим светлую карамель. Затем действуем очень быстро.
  • Сотейник с горячей карамелью ставим на слой бумажных полотенец. Рядом с одно стороны ставим тарелку с подготовленными фруктами и ягодами, с другой – металлическую решетку, смазанную маслом.
  • С помощью длинных деревянных шпажек или вилочек для фондю берем кусочки фруктов или ягоды по одному, обмакиваем в горячий карамель и выкладываем на решетку. Даем полностью застыть. Ягоды и фрукты в карамели используем как самостоятельный десерт или украшение.
  • Состав:

    • любые ягоды или фрукты – 300 гр.
    • растительное масло для смазывания решетки (лучше всего нерафинированное ореховое или из виноградных косточек)

    Для карамели:

    • сахар – 1 стакан
    • вода – 4,5 ст. ложки.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители