Тыквенное варенье
![]() Тыквенное варенье обладает уникальным свойством: оно выводит из организма все шлаки и токсины. Такой десерт будет особенно полезен тем, кто мечтает сбросить пару тройку лишних килограмм. Да-да, вы можете есть вкусное сладкое варенье и при этом худеть. Данный овощ насытит наш организм огромным количеством витаминов и полезных веществ. Так что запасайтесь тыквенными заготовками впрок. Тыквенное варенье: рецептНам понадобится: 2 кг. тыквы 2 апельсина 1,5 кг. сахара 10 грамм аскорбиновой (лимонной) кислоты Приготовление: Тыкву хорошенько моем, очищаем от кожуры и семечек и затем нарезаем на небольшие кусочки. Готовые кусочки тыквы хорошенько посыпаем сахаром и оставляем их до тех пор, пока тыква не начнет выделять сок. Апельсины очищаем от кожуры, режем на кусочки и отвариваем в воде. Затем кусочки тыквы вместе с соком ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем туда же вареные апельсины и лимонную кислоту. Затем тыквенную смесь охлаждаем и снова доводим до кипения. Готовить тыквенное варенье следует в 3 приема, каждый раз доводя до кипения и охлаждая до комнатной температуры. Готовое варенье раскладываем в стерилизованные баночки и закатываем. Рекомендуем: Персиковое варенье. ![]() Лето — пора заготовки фруктов, овощей и ягод на зиму. Я надеюсь, что варенье из клубники вы уже успели заготовить, так как клубничный сезон уже заканчивается. И самое время приступать к заготовке персиков. Я являюсь поклонницей персикового варенья. Его можно готовить по-разному. А мне по душе быстрый рецепт приготовления на сахарном песке с пектином. Это специальный сахар для заготовки практически любого варенья. Вся прелесть этого персикового варенья в том, что готовится оно очень быстро, в течение 10 минут. Это позволяет сохранить как можно больше витаминов и полезных веществ. Персиковое варенье — рецепт домашней заготовки.2 кг свежих и сочных персиков 1 кг сахара Персики тщательно моем и снимаем кожицу. Затем режем их на маленькие кусочки и складываем их в кастрюлю. Кастрюлю с персиками ставим на медленный огонь и варим до тех пор, пока персики не дадут сок. Когда персиковый сок начнет кипеть, добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Варим персиковое варенье на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Если сверху появляется пенка, обязательно ее снимаем. Готовое варенье раскладываем в небольшие стерилизованные банки, которые после полного остывания следует хранить в прохладном месте. |