запчасти для электроинструмента Bort
Курабье Бакинское
Курабье Бакинское



Курабье Бакинское готовится 60 мин. Рецепт приготовления:

  •   Сливочное масло взбиваем в миске с сахарной пудрой до получения однородной пышной массы, добавляем мёд и яйцо, ещё раз взбиваем.
  •   Всыпаем всю муку в миску, быстро замешиваем тесто до состояния густой сметаны.
  •   Приготовленное тесто отсаживаем при помощи кондитерского мешка со специальной насадкой в виде «розочки» на противень, смазанный маргарином. В центр каждого печенья выкладываем немного  повидла или джема.
  •   Духовку разогреваем до 230-240°С, выпекаем курабье в течении 10-15минут. Остужаем и подаем к столу.
  • Курабье Бакинское готово.

           Состав на 6 порций:

    • размягчённое сливочное масло - 200 г.
    • сахарный песок  - 1 ? стакана
    •  яйцо - 1 шт.
    • мёд - 1 ст. ложка
    • маргарин - 1 ст. ложка
    • пшеничная мука - 4 стакана
    • джем или повидло - ?  стакана.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Печенье на сметане Колокольчики
    Печенье на сметане Колокольчики

    Для предыдущего рецепта купила малиновый джем. Печенье получилось очень вкусным и красивым. А джем остался. Вот я и решила приготовить еще один рецепт простого и легкого печенья, но уже из другого теста. Ингредиенты для него специально покупать не нужно — найдутся  в каждом доме.

    Ингредиенты:

    • 450 гр муки
    • 200 мл сметаны
    • 150 мл растительного масла
    • 0 .5 ч. ложки соды
    • Джем и сахарная пудра для обсыпки

    Смешиваем сметану с растительным маслом и добавляем муку, перемешанную с содой. Замешиваем тесто и оставляем на 20 минут. В зависимости от густоты сметаны, муки может быть чуть больше или меньше.

    Разогреваем духовку до 180С.

    Раскатываем тесто толщиной 2-3 мл и вырезаем круги диаметром 5 мл. Делаем колокольчики, кладем ложечку джема и выпекаем в духовке 10 минут. Вытаскиваем, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

    Приготовленные Вами печенья просто тают во рту.

    Самое вкусное

    Посетители