Морковно-имбирный суп с острым маслом и жареным арахисом
Морковно-имбирный суп с острым маслом и жареным арахисом


Ингредиенты:
Выход: 6 порций
Для масла-чили:
* 60 г сливочного масла комнатной температуры,
* 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука,
* 1/4 ч. л. дробленого сушеного красного перца.
Для супа:
* 2 ст. л. масла,
* 700 г моркови, очищенной и нарезанной,
* 1 большая головка репчатого лука, нарезанная,
* 150 г картофеля, нарезанного маленькими кубиками,
* 2,5 ст. л. очищенного и рубленого свежего имбиря,
* 1,2 л овощного или куриного бульона,
* 6 ст. л. несоленого жареного арахиса, мелко нарезанного.
Способ приготовления:
Масло Чили:
Смешать все ингредиенты в небольшой миске. Накрыть крышкой и охладить. Перед использованием довести до комнатной температуры.
Суп:
Растопить 2 ст. л. сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить морковь, лук, картофель и имбирь, посолить и обжарить овощи до готовности, постоянно помешивая, около 10 мин., пока они не станут слегка мягкими. Добавить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 20 мин., пока овощи не будут готовы.
Немного охладить, а затем в блендере измельчить до получения однородной массы. Вылить суп в ту же кастрюлю, при желании добавить еще 100 г бульона. Довести до кипения. Приправить солью и черным перцем.
Разлить суп в тарелки. Добавить небольшую ложку масла-чили, посыпать орехами.





Рекомендуем: Суп мясной
Суп мясной


Способ приготовления:

Нагреть масло в кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать несколько минут, выдавить чеснок, добавить перец чили молотый, жарить в течение 1 минуты. Добавить фарш, постоянно помешивая,  обжарить.

Положить перец, нарезанный кубиками и нарезанные помидоры, добавить бульон, посолить .Довести до кипения, уменьшить огонь, кипятить на медленном огне в течение 30 минут.
Наконец, добавьте консервированную фасоль и кукурузу. Суп приправить перцем, при необходимости посолить, кипятить в течение 5 минут. Подавать с белым ломтиком хлеба. Если вы любите острый суп, положите в фарш перец чили .

Чтобы приготовить мясной суп из фарша вам понадобится:

  • Фарш: 600 г (говядина);
  • Говяжий бульон: 800 мл;
  • Паприка: 1 шт.;
  • Консервированные помидоры 400 г;
  • Консервы красной фасоли 250 г;
  • Консервированной кукурузы 80 г;
  • Лук: 1 шт.;
  • Чеснок: 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное: 2 ст. 
  • Перец чили 1 ч. л. 
  • соли, 1 щепотка;
  • Перец: 1 ч. л. 

Наслаждайтесь — вкусный мясной суп готов.

Самое вкусное

Посетители