jeep cherokee grand cherokee в России
Как украсить кексы
Как украсить кексы


Выпечка всегда актуальна на столе, как на будничном, так и на праздничном. Но если домочадцам можно не украшать выпечку, то гостям хочется всегда подать в красивом виде. Даже когда готовишь обычные кексы задаешься вопросом — как украсить кексы?

В принципе, здесь важную роль играет ваша фантазия. Самый простой это украсить сливочным кремом с добавление различных пищевых красителей. Для этого используем кондитерский шприц или мешок и самые различные насадки.
Можно оборачивать кекс марципаном или цветной шелковой бумагой, а сверху выложить различные фигурки из мастики.
Один из вариантов — украсить кекс сухофруктами. Для этого поверхность кекса смазываем подогретым абрикосовым джемом, сверху выкладываем сухофрукты, орешки и опять покрываем джемом.
Также можно украсить и свежими фруктами.

Приложив немного усилий и терпения можно на крем посадить бабочек из айсинга (яичный белок, 200 гр сахарной пудры и 1 ч.л. лимонного сока). Рисуем бабочку на бумаге, кладем ее в файл, и наносим айсинг на рисунок с помощью кондитерского мешка. Если положить готовые изделия на сгиб книги, то получатся более реалистичные бабочки.





Рекомендуем: Кекс на ряженке
Кекс на ряженке

Кексы — легкая и простая выпечка, которая готовится очень быстро и добавляя различные ингредиенты в состав, каждый раз можно получать новый вкус. Предлагаю приготовить кекс на ряженке с шоколадом и яблоками.

Необходимые ингредиенты для кекса:
- 180-200 гр сливочного масла
- 3 яйца
- 500 мл ряженки
- 1,5 стакана сахара
- ванильный сахар
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 400-500 гр муки
- 3-4 яблока
- 100 гр шоколада

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем, чтобы мука напиталась кислородом.
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем яйца, ванильный сахар , ряженку — продолжая взбивать. После постепенно вводим муку с разрыхлителем.
Яблоки очистить от кожуры и порезать на маленькие кубики, шоколад разломать на мелкие кусочки. Ввести яблоки с шоколад в тесто, перемешать.

Формочку для кекса смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой. Приблизительное время выпечки — 20-25 минут.

Самое вкусное

Посетители