Салат "Помидоры с хурмой"
Салат


С приходом холодов на российскую землю  в продаже появляется и хурма. В народе ее называют по-разному – и «сердечное яблоко», и «пища богов» и «китайский персик». Хурма обладает многими достоинствами – содержит  большое количество  марганца, магния,  кальция, железа и натрия. Поэтому хурма очень полезна при сердечнососудистых заболеваниях, при проблемах  со щитовидкой и при анемии. Не рекомендуются эти фрукты диабетикам.

Примечательно то, что  достаточно съесть всего несколько плодов и у Вас полностью пропадет чувство голода. В связи с этим  хурма часто используется в диетах для похудения, потому  что пользы много, а лишних калорий нет.

Предлагаю очень вкусный рецепт -  салат  "Помидоры с хурмой", который прекрасно подойдет и для Новогоднего стола. Этот рецепт участвует  в конкурсе «Вкусные диетические рецепты».

Нам потребуется:

-  средняя хурма;

- помидоры 2 шт.;

- сладкий репчатый лук;

- специи (молотый имбирь, свежий базилик);

- лимонный сок;

- соль.

Вначале мелко режем помидоры, можно немного посолить, совсем чуть-чуть.  Луковицу режем тончайшими четвертинками. Для салата необходим именно сладкий лук. Если такой не найдете вполне можно заменить луком-пореем.

Хурму для салата выбираем сладкую, но крепкую, режем тоже мелко, как помидоры, но гораздо тоньше.

Все аккуратно перемешиваем, добавляем по вкусу молотый имбирь и измельченный базилик, поливаем лимонным соком.

Украшаем салат цветком из долек помидора и хурмы.





Рекомендуем: Салат из макарон
Салат из макарон

Вы готовите салаты с макаронами? Я готовлю. Чаще всего зимой. Потому что салат из макарон сытный и вкусный. Но и летом он придется к столу – готовить его недолго и он вполне может заменить ужин или обед – ведь в жару сильно кушать не хочется. В этот салат помимо макарон входит консервированный тунец. Кстати приготовить его можно много и хранить в холодильнике – это пойдет ему только на пользу. Если решите сделать так, то не добавляйте помидоры, чтобы они не стекали и в салате не образовывалось много жидкости, иначе он быстро пропадет. Перед каждой подачей салата порежьте в него необходимое количество помидор. И, конечно же, попробуйте салат с макаронами, фасолью и тыквой – тоже очень вкусно.

Продукты:

  • макароны любые небольшие – 300 грамм
  • моцарелла – 200 грамм
  • оливки (можно и зеленые, и черные) – 50 грамм
  • тунец в масле – 200 грамм
  • помидоры – 250 грамм
  • базилик свежий – по вкусу
  • соль и перец

Заправка:
  • масло оливковое

Приготовление:

первым делом нужно сварить макаронные изделия. Как обычно: в подсоленной воде до готовности. Главное не переварить. Лучше до состояния аль денте. Готовые макароны откинуть на сито (дуршлаг), промыть холодной водой и оставить стекать лишнюю жидкость.
Помидоры помыть и обсушить. Маленькие, такие как черри, можно разрезать на половинки. Большие помидоры нарезать крупными кусочками.

Оливки нарезать на кружочки.

Открыть баночку тунца, слить масло в салатник, можно не всё, ориентируйтесь на свой вкус.


Положить в салатник порезанные помидоры.

Чистый и сухой базилик измельчить и добавить к помидорам в салатник.

Далее добавить макароны и оливки.


Затем шарики моцареллы.

Размятый вилкой тунец.

Полить маслом и перемешать.




лучше всего не сразу. Пусть немного постоит и впитает все ароматы базилика и тунца, хорошенько пропитается оливковым и рыбным маслом.

___________

Когда совсем-совсем не хочется готовить, то очень спасает доставка пиццы в любое время и быстро приготовленный салат. Такой «дуэт» заменит полноценный ужин или спасёт, когда гости пришли совсем нежданно.

Самое вкусное

Посетители