Бутерброд с сыром, яйцом и жаренными помидорами
Бутерброд с сыром, яйцом и жаренными помидорами


Всем привет! Я уже как-то писала про утреннюю кулинарию. Так вот еще хочу развить тему. Что хорошо утром приготовить для семьи, да и себя любимую не обделить? Это может быть и простая каша, тосты с нутеллой, какая-нибудь выпечка не занимающая много времени (это для рабочих дней). Для завтраков на выходные дни, ассортимент можно немного расширить — тут и блины и омлет картофельный, бутерброды с начинкой кроме колбасы и масла Бутерброд по-кубински — мой любимый, скорее всего из-за названия, т.к. на Кубе я не была, хотя по фоткам и обзорам дискавери там очень красиво. И так, готовим бутерброд с сыром, яйцом и жареными помидорами.

Время приготовления 60 минут

Ингредиенты

  • 0,5 кг помидоров
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • щепотка соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 5-6 листьев базилика
  • 2 яйца
  • ломтик сыра
  • 4 куска хлеба

Готовим бутерброд

  • Разогреваем духовку до 400 С.
  • Нарезаем помидоры пополам, сбрызгиваем оливковым маслом и немного солим.
  • Выкладываем их на противень, помещаем в духовку и выпекаем около 40 минут.
  • Помидоры должны стать мягкими и приобрести коричневатый оттенок.
  • В кухонном комбайне перемешайте жаренные помидоры, чеснок и базилик.
  • Яйца, их мы просто пожарим как обычную яичницу. Жарим их так чтобы желток не растекался.
  • Теперь возьмемся за сандвичи  Кусочки хлеба смажем немного растительным маслом, на внутреннюю часть выкладываем сыр, жаренные яйца и массу из помидоров и чеснока. Накрываем второй половинкой и обжариваем на сковороде 10-15 минут.
  • Недавно кстати делали вылазку на природу, а точнее поход на лыжах в лес. Так вот заранее приготовленные бутеры — разлетелись в раз. Что и не мудрено:) на свежем воздухе аппетит всегда хороший.

    А что вы предпочитаете на завтрак?





    Рекомендуем: Бутерброд по-итальянски
    Бутерброд по-итальянски
    Ингредиенты:
    - 150 грамм помидоров
    - 50 грамм шампиньонов
    - 150 грамм ржаного хлеба
    - 50 грамм сыра
    - 30 грамм сливочного масла
    - 40 грамм соуса пестоСтараемся как можно тоньше нарезать помидорыАналогично поступаем с шампиньонамиНарезаем хлеб и обмазываем каждый кусок маслом с двух сторонНа среднем огне разогреваем сковородку, после чего обжариваем каждый кусок хлеба с обеих сторон. Дело в том, что слой масла сделает корочку более хрустящейПотом кладем сырПомидоры...Шампиньоны...Добавляем соус пестоНакрываем бутерброд вторым куском ржаного хлеба, сковородку закрываем и даем сыру полностью расплавиться. Спустя пару минут переворачиваем бутерброд, снова закрываем сковородку.

    Самое вкусное

    Посетители