Хумус
Хумус


На 2 порции
1 ст. нута; 3 ст. л. тхины (кунжутной пасты); 2-3 зубчика чеснока; 0,5 ст. оливкового масла; кедровые орешки; петрушка, соль, зира
Хумус (חומוס ,حمص بطحينة)
Замочить нут на ночь. Воду слить, залить новой, довести до кипения, снять пену, варить на слабом огне 1-1,5 часа. Тем временем по отдельности подсушить кедровые орешки и зиру на сухой сковороде (зиру смолоть в ступке). Сделать тхинную пасту: смешать тхину с молотой зирой, лимонным соком, посолить, хорошо перемешать. Воду восле варки нута слить (сохранив 0,5 ст.). Снять и удалить шкурку с нута (ради более нежной консистенции). Горох размять (отложив горсть) в однородное пюре, доливая воду, в которой он варился, посолить, вмешать тхинную пасту, перемешать до однородности. Подавать горячим, полив маслом, присыпав сумахом, с мелко рубленной зеленью, орешками и оставшимся нутом. Есть лепёшками (питой).




Рекомендуем: Паста с нутом
Паста с нутом
На 3-5 порций
1 ст. нута; 1 ст. короткой пасты; пару ломтиков панчетты; свиная кожа (от панчетты); 1-1,5 л бульона (мясного или овощного); 3 ст. л. оливкового масла; 1 луковица; 400 г консервированных помидоров (кусочками); 2 зубчика чеснока; острый перчик; щепотка розмарина (или веточка свежего); петрушка, базилик; соль
Замочить горох на ночь. Воду слить, залить новой, довести до кипения, снять пену, готовить на малом огне до готовности (около часа). Чеснок очистить, обжарить вместе с перчиком, панчеттой, розмарином и свиной шкуркой в масле на среднем огне, всыпать лук, готовить до мягкости лука. Добавить помидоры (если надо, сахар), готовить 10 минут на малом огне. Всыпать нут, влить бульон, довести до кипения, добавить пасту, посолить, готовить до готовности пасты. Тем временем крупно порубить зелень. Вынуть, нарезать и вернуть обратно свиную кожу, всыпать зелень. Подавать, добавив каплю масла в тарелку.
У нас самые вкусные кулинарный рецепты вам стоит его приготовить. То что вы останетесь довольны это сто процентов. Моожете даже не сомневаться

Самое вкусное

Посетители