Гаспачо от Белоники
Гаспачо от Белоники


 

Ингредиенты:

Помидоры — 2 шт крупных (или 3-4 средних).
Огурец — 1 крупный (или 2 небольших).
Перец красный — 2 шт.
Соль, черный перец.
Томатный сок — 1 л.
Оливковое масло — 4-5 ст.л.
Уксус винный или яблочный — 3-4 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубчика.

Для подачи:
Сухарики, огурец, зелень.

На 5-6 порций. Приготовление гаспачо:

1. Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты, затем снять кожицу. Удалить семена, нарезать помидоры кубиками. Огурец очистить если нужно, удалить семена, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать. Я готовила гаспачо впервые, следуя рецепту, но в следующий раз перец предварительно запеку в духовке, чтобы удалить шкурку, потому что у перца она была слишком жесткая на мой вкус.

 

2. Овощи по частям пробить с помощью блендера, добавляя к ним немного томатного сока и 1-2 ст.л. масла. Измельченные овощи переложить в супницу или кастрюлю. Добавить соль, перец, уксус. Перемешать, убрать в холодильник на 2-3 часа (можно и больше).

 

Подавать гаспачо нужно холодным. В отдельной посуде подать очищенные и нарезанные мелкими кубиками огурцы и сухарики (также мелко порезанные).

Гаспачо — идеальный летний суп. Для того, чтобы его приготовить, совсем не нужно включать плиту или духовку, а холодный свежий вкус так легко насытит в летнюю жару.

Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Салат с помидорами и маринованным луком
Салат с помидорами и маринованным луком

  Ингредиенты:

Салат листовой — 1 пучок.
Помидоры — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт (крупный).
Уксус винный 6% — 2 ч.л.
Сыр адыгейский (или брынза) — 50-70 гр.
Масло оливковое — 1 ст.л
Соль.
Черный перец.

На 2 порции. 1. Лук порезать тонкими полукольцами, добавить немного соли и винный уксус. Оставить мариноваться хотя бы на 30 минут. 2. Салат промыть, порвать кусками среднего размера, уложить на дно салатника. 3. Сверху выложить маринованный лук. 4. Помидоры нарезать тонкими широкими ломтями (как на фото) и выложить сверху на лук. Слегка присолить и поперчить. 5. Сыр порезать среднего размера кубиками, выложить сверху на помидоры. Добавить оливковое масло.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители