Мексиканская сальса.
Мексиканская сальса.


 

  Ингредиенты для приготовления сальсы:

помидоры (спелые) - 3 шт.
лук репчатый - 1 большая луковица
перец чили - 4-6 шт.
зелень сельдерея - небольшой пучок
соль - 2 ч. л.
сок лайма - 2 ч. л. Рецепт приготовления сальсы:

Чтобы приготовить сальсу режем вручную помидоры, лук и сельдерей. Предварительно надев перчатки (чтобы не обжечься) очистите от семян перец чили, и также мелко его нарежьте.

Смешайте все ингредиенты и посолите по вкусу и заправьте соком лайма. Соус должен настояться в течение часа. Соус может храниться в холодильнике в течение недели в закрытом контейнере





Рекомендуем: Тайский кокосовый суп
Тайский кокосовый суп


Тайский кокосовый суп с курицей готовится в течение 1 часа. Рецепт приготовления тайского кокосового супа:

  • Куриное филе кладем в кипящий бульон, доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем до минимального, варим 10 минут, закрываем крышкой, даем постоять в бульоне 40 – 60 минут. Затем вынимаем, нарезаем ломтиками. Бульон процеживаем.
  • У лимонного сорго удаляем внешние сухие листья, верхнюю часть отрезаем, оставляем кусок нижней части длиной 5 – 6 см. Стебли слегка давим, постучав по ним молотком для мяса, пестиком или рукояткой тяжелого ножа.
  • Имбирь (калган) нарезаем кружочками, толчем. Чеснок, не очищая, тоже раздавливаем. Перцы чили режем вдоль на четвертинки (если хотим, чтобы суп был острым – семена оставляем). У кинзы удаляем стебли. Зеленый лук нарезаем небольшим кусочками.
  • В бульон кладем лимонное сорго, имбирь (калган), листья лайма, чеснок и чили. Добавляем рыбный соус, доводим до кипения, варим 5 минут на небольшом огне. Вливаем кокосовое молоко, ещё раз доводим до кипения. Бульон процеживаем по желанию.
  • Кукурузный крахмал смешиваем с 1 ст. ложкой холодной воды, вливаем в суп, постоянно помешивая. Варим 2 – 3 минуты до легкого загустения. В суп кладем куски курицы, прогреваем, добавляем листья кинзы, кружки лайма и зеленый лук. Тайский кокосовый суп с курицей подаем к столу немедленно.
  •   Если свежие листья лаймы приобрести не удалось, используем сушеные листья или цедру лайма, хорошо вымытого щеткой.

    Состав 4 - 6  порций:

    • филе куриной грудинки  – 300 гр.
    • куриный бульон (см. рецепт приготовления) – 1 л.
    • кокосовое молоко – 150 мл.
    • средний стебель лимонного сорго – 2 шт.
    • чеснок  –  2 зубчик
    • свежий корень имбиря или калгана – 4 – 5 см.
    • небольшой острый красный перец чили – 2 шт.
    •  лист каффарского лайма – 4 – 5 шт.
    • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
    • рыбный соус нам пла – 1 – 2 ч. ложки
    • лайм  – 1 – 2 шт.
    • зеленый лук – 2 стебля
    • небольшой пучок кинзы для подачи.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители