Разработка сайтов недорого Алматы еще по теме.
Кексы с жидкой начинкой
![]() Предлагаю Вам очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому уверен — он вас не разочарует. Время приготовления: 20 мин. Ингредиенты: 4 (60 гр) столовых ложки несоленого сливочного масла Приготовление: 1. Для начала прогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом 4 небольших керамических формочки объемом около 180 мл. После присыпьте немного сахарной пудрой. 2. Теперь нам понадобятся яйца, сахар, кофе и соль. Все эти ингредиенты высыпьте в одну миску и перемешивайте не меньше 2 минут. 3. Разломайте шоколад на мелкие куски и вместе со сливочным маслом в емкости для запекания поставьте в микроволновую печь. 4. Поместите в микроволновку. Каждые 20 секунд помешивайте массу до состояния, пока шоколад и масло полностью не расплавятся. Затем дайте массе немного остыть. 5. Теперь эту массу перелейте в миску со взбитыми яйцами, сахаром и кофе. 6. Добавьте муку, и взбивайте венчиком до однородной массы без комочков (не переусердствуйте). 7. Разлейте тесто по подготовленным заранее формочкам и поместите их на противень. 8. Выпекайте около 11 минут (не передержите, иначе начинка кекса не будет жидкой). Кекс готов! Приятного аппетита! Рекомендуем: Рецепт Шоколадные кексы с жидкой начинкой (Лавакейк) ![]() Как приготовить Шоколадные кексы с жидкой начинкой (Лавакейк) Отличный вариант для тех, кто стоит перед выбором, что испечь: шоколадный кекс, с трюфельной начинкой из темного или белого шоколада, или флан. Ингредиенты: (На 6 чел.) Пшеничная мука 250 г Сахар-песок 250 г Какао-порошок 125 г Сода пищевая 0,5 ч.л Разрыхлитель теста 0,25 ч.л Вода 175 мл Растительное масло 175 мл Ванильный сахар 1 ч.л Яйцо куриное 1 шт. Трюфели 12 шт. Пошаговый рецепт Шоколадные кексы с жидкой начинкой (Лавакейк) с фото 1. Разогрейте духовку до 180°С. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и разрыхлитель. Добавьте воду, масло и ванильный сахар. Взбивайте миксером на средней скорости в течение 2 минут. Добавьте яйца, продолжайте взбивать еще 2 минуты, пока все тщательно не перемешается до однородной массы. 2. Выложите тесто в формочки для кексов. 3. Выпекайте кексы от 18 до 22 минут. Проверьте готовность зубочисткой. 4. Готовые кексы вытащите из духовки, аккуратно надрежьте верхушку и вложите шоколадный трюфель в горячий кекс. Оставьте кексы минут на 20, пока трюфели внутри не растают. Как только кексы немного остынут, аккуратно выньте их из формочек. Подавайте. |