Кексы с жидкой начинкой
Кексы с жидкой начинкой



Предлагаю Вам очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому уверен — он вас не разочарует.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4

Ингредиенты:

4 (60 гр) столовых ложки несоленого сливочного масла
2/3 стакана (80 гр) сахарной пудры
3 яйца
2 чайной ложки растворимого кофе
щепотка соли
120 гр горького шоколада
6 столовых ложек муки для выпекания

Приготовление:

1. Для начала прогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом 4 небольших керамических формочки объемом около 180 мл. После присыпьте немного сахарной пудрой.

2. Теперь нам понадобятся яйца, сахар, кофе и соль. Все эти ингредиенты высыпьте в одну миску и перемешивайте не меньше 2 минут.

3. Разломайте шоколад на мелкие куски и вместе со сливочным маслом в емкости для запекания поставьте в микроволновую печь.

4. Поместите в микроволновку. Каждые 20 секунд помешивайте массу до состояния, пока шоколад и масло полностью не расплавятся. Затем дайте массе немного остыть.

5. Теперь эту массу перелейте в миску со взбитыми яйцами, сахаром и кофе.

6. Добавьте муку, и взбивайте венчиком до однородной массы без комочков (не переусердствуйте).

7. Разлейте тесто по подготовленным заранее формочкам и поместите их на противень.

8. Выпекайте около 11 минут (не передержите, иначе начинка кекса не будет жидкой).

Кекс готов!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт Шоколадные кексы с жидкой начинкой (Лавакейк)
Рецепт Шоколадные кексы с жидкой начинкой (Лавакейк)

Как приготовить Шоколадные кексы с жидкой начинкой (Лавакейк)
Отличный вариант для тех, кто стоит перед выбором, что испечь: шоколадный кекс, с трюфельной начинкой из темного или белого шоколада, или флан.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Пшеничная мука 250 г
Сахар-песок 250 г
Какао-порошок 125 г
Сода пищевая 0,5 ч.л
Разрыхлитель теста 0,25 ч.л
Вода 175 мл
Растительное масло 175 мл
Ванильный сахар 1 ч.л
Яйцо куриное 1 шт.
Трюфели 12 шт.
Пошаговый рецепт Шоколадные кексы с жидкой начинкой (Лавакейк) с фото
1. Разогрейте духовку до 180°С. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и разрыхлитель. Добавьте воду, масло и ванильный сахар. Взбивайте миксером на средней скорости в течение 2 минут. Добавьте яйца, продолжайте взбивать еще 2 минуты, пока все тщательно не перемешается до однородной массы.
2. Выложите тесто в формочки для кексов.
3. Выпекайте кексы от 18 до 22 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
4. Готовые кексы вытащите из духовки, аккуратно надрежьте верхушку и вложите шоколадный трюфель в горячий кекс. Оставьте кексы минут на 20, пока трюфели внутри не растают. Как только кексы немного остынут, аккуратно выньте их из формочек. Подавайте.

Самое вкусное

Посетители